• Запишитесь на ближайший мастер-класс

     

     

    Любой мастер-класс бесплатно, если подпишитесь прямо сейчас


    Прочитал и согласен с договором оферты

    Узнать подробнее

Лишний вес и муж

На сеансах аутогенного перепрограммирования по поводу избыточного веса вопрос об отношениях со своими супругами, партнёрами ставится довольно остро.

Всё дело в том, что согласно моим многолетним исследованиям одним из основных факторов, привязывающих человека к традиционной гиперкалорийной системе питания, являются две сопряжённые друг с другом психологические роли: РОДИТЕЛЬ и РЕБЁНОК…

Не общайтесь со взрослыми из роли матери

Застревание в родительской роли грозит набором весаЕсли женщина вольно или невольно строит отношения со своими ближними из роли МАТЬ, она бессознательно опирается на пищевые установки, свойственные состояниям беременности и грудного вскармливания. (Кстати, любопытно, что у персонажа сказки о Карлсоне — Фрекен Бок — наблюдается похожая проблема. Об этом мы уже писали.)

При этом для неё наиболее привлекательными оказываются продукты высококалорийные и особо питательные. В таком случае практически неизбежно складывается ситуация превышения энергопотребления над энерготратами и, как следствие, развивается ожирение.

Стоит иметь в виду, что многие женщины «застревают» в родительском состоянии, если по работе выступают в роли начальницы. Это весьма специфично для отечественной культуры… И на сеансе, и здесь — предостерегаю от такого застревания. Материнство — оно, конечно, свято!.. Но быть матерью и нужно и можно только в отношениях с детьми.

Во всех других случаях эта роль является провоцирующей ожирение и тем весьма опасна. Особенно опасно «усыновлять» своих мужей: Вы и себе создаёте проблему, и им портите жизнь… Нормальный мужчина, так же как и Вы, нуждается в партнёрстве на равных…

Не будьте ребёнком — это полнит!

Не менее рискованной в плане угрозы ожирения является роль РЕБЁНОК. Она опирается на пищевые установки, свойственные детям.

Человек, застревающий в роли РЕБЁНОК, невольно ищет всевозможные лакомства, предпочитая выпечку и сладости всем остальным продуктам питания. При этом, конечно, имеет место перебор по калориям. Так что тенденция к ожирению практически неизбежна.

Кстати, подобная ситуация очень часто складывается в молодых супружеских парах, когда муж называет свою возлюбленную «моя девочка», а она охотно именует его «папочкой».

Общайтесь на равных, по-взросломуИзбегайте подобных отношений! А если они именно таковы на сей день, возьмите курс на психологическое взросление. Взрослым людям (и женщинам и мужчинам) нужны, повторяю, партнёрские отношения на равных.

Такие отношения нисколько не умаляют любовных чувств; напротив — укрепляют их, делают зрелыми. Чего и желаю всем нашим читателям.

Оставить заявку

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

Дату и название программы обязательно
Неверный ввод

Неверный ввод

Введите надпись
Введите надпись
  Не видно цифр?Неверный ввод

Кнопка "отправить" означает, что вы принимаете политику конфиденциальности обработки ваших данных.