Бизнес и психология

“Боюсь зарабатывать большие деньги, много работаю, но упираюсь в финансовый потолок”, - передо мной мужчина 34 лет в деловом костюме, это первичная консультация. Он выглядит аккуратно и ухожено, но его голова слегка втянута, плечи сжаты, уставшая полуулыбка и смотрит на меня тяжелым взглядом. Говорит о переживаниях, о которых никогда не расскажет близким. Он понимает, что объективно у него есть все возможности зарабатывать: образование, партнеры, целый офис работает на него, поток клиентов. Но когда появляются крупные заказчики и шанс выйти на желаемый уровень дохода, он цепенеет. Боится назвать цену, занижает ее, а потом злится, что не смог. Вся работа бизнеса сводится к закрытию потребностей и не приносит ожидаемого дохода, за что его жена часто "пилит". Это называется мнимой беспомощностью.
В процессе работы выясняется, что это оцепенение связано с тем, что его в детстве избивал отец. Для многих связь с финансами и отношения в семье не очевидна, потому что ум защищает и вытесняет эти взаимосвязи, а иногда и сами события. Мозг - это орган, как печень или зубы, и его лечат.
В течение нескольких месяцев наблюдаю, как меняется мой клиент, как психотехнологии постепенно помогают достигать желаемого благополучия. Мы выстроили причинно-следственные связи: как образовался финансовый потолок, что происходит в организации, как воспринимают клиенты продукт, как проявляются и влияют страхи на бизнес, что происходит с сотрудниками. На встречах клиент получил разрешение и энергию действовать.
Однажды я его не узнала. Влетает с букетом цветов и с восторгом рассказывает о сделке, которую заключил накануне, как вышел со своим продуктом на новый ранок сбыта, с соответственно в разы превышающем прежние доходы. Это скачок!
Я, Эльвира Делагарди - психотерапевт, тренер, мастер клиентоцентрированных расстановок. Травматерапевт с 15-летним опытом. В год 360 консультаций и 100 групповых программ. Клиенты приходят по рекомендациям, видя результаты тех, кто прошел программы Школы. Мои статьи печатаются в журналах, участвую в ТВ программах, на канале YouTub 175 обучающих роликов.
Я много лет искала ответы на вопросы: «От чего зависят успех, благополучие и доверие? Что делать с агрессией и страхами? Почему люди отворачиваются и уходят?». И, главное, как можно влиять? Я искала пути понимания, изменения человеческих реакций и поведения. Выискивала способы привести к нужному результату. Одновременно личностно росла и создавала бизнес. В работе и финансах стало получаться, а вот сфера отношений оказалась гораздо сложнее.
С 2004 года я прошла все тренинги Всемирного Центра Взаимоотношений по нескольку раз. Пришло много понимания, глубины, но это сложный путь. Много боли в жизни нужно было пере прожить и отпустить. Не знала, как справляться со страхами и одиночеством, но постепенно оттаивала, получая всё новые инструменты и осознание. Мне везло с учителями. Столько любви и теплоты я раньше не встречала и не знала, что бывают в жизни другие, совсем другие отношения. До ВЦВ жила в мире боли и ненависти, непрожитого горя, унижений, страха потерь и злости. Атмосфера в центре поражала, насколько люди там открытые и искренние. Как будто другой мир. Я сделала выбор - жить в мире открытости, доброты и искренности. И создавала это вокруг себя сама!
В 2005 году поступила в Академию Профессиональных Психотерапевтических Мастерских, Центра Помогающей Психологии «Линия времени». Мы на себе изучали технологии, были клиентами и терапевтами. Это означало, что уровень подготовки, как терапевта, очень высок из-за понимания, механизмов изменения психики, так как опробовано, прочувствовано и прожито лично.
Уже в процессе учёбы клиенты появлялись везде. Стоило начать просто интересоваться человеком, и получалось изменить чувства и внутренние ограничения в решении сложных задач, люди были благодарны.
В 2009 году начала работать в клубе Розы Сябитовой, ведущей в передаче на 1 канале «Давай поженимся». Она стала моим навигатором на два года. Придя на её семинар и послушав, насколько глубоки знания Розы, подумала: "Вот нашла человека, который, как и я, живёт темой создания благополучной семьи". Простым и понятным языком объясняет женщинам принципы счастливых отношений. Вскоре я уже работала у Розы - это презентации, тренинги и консультации. В клуб потоком обращались успешные женщины, яркие, но несчастные. Много боли, страха, одиночества, много разочарований и обид на мужчин, на родителей и на жизнь. Я давала поддержку и исцеление.
Как тренер и психотерапевт, я уже обросла своими клиентами, и программы нуждались в появлении Школа Отношений, это консультации, 15 тренинговых терапевтических программ с 2011 года по настоящее время. Люди ходят годами, чтобы выстроить себя как целостную личность. Школа продолжает работать без перерывов, а расписание выглядит, как будто здесь команда, а я одна с помощницей. Удовлетворение и радость для меня видеть чудеса изменений в вашей жизни.
С 2011 г учусь и теперь уже веду практику и клиентские группы в "Институте Консультирования и Системных Решений" Михаила Бурняшева, при партнерстве с Вислохским институтом системных решений WISL, Германия. Пишу обо всем этом и понимаю, моя преданность институтам - ценное качество. Прошла программы ИКСР и получаю массу радости от работы в институте.
В этом 2018 году пригласили работать в сети реабилитационных центров с зависимыми. Это огромное признание профессионализма сотрудниками центров, так как у них достаточно сложные клиенты. Мне доверяют, спасибо.
Я, Эльвира Делагарди, стала счастливой женой, я - мама и уже бабушка. Мой опыт будет полезен тем, кто хочет больше понимать об этой жизни, создавать новое качество и управлять судьбой. С радостью готова делиться знаниями, которые приводят к успеху!