• Запишитесь на ближайший мастер-класс

     

     

    Любой мастер-класс бесплатно, если подпишитесь прямо сейчас


    Прочитал и согласен с договором оферты

    Узнать подробнее

Благополучие в деньгах с помощью семейных расстановк

Так, здравствуйте, дорогие мои, сегодня я хочу рассказать очень интересную тему. Тема у нас сегодня – благополучие. От чего же это зависит?

Нам кажется, что чем больше денег – тем лучше. А всегда ли большое количество денег приносило счастье? Я не про то, чтобы не должно быть много, их должно быть много. Но я про качество того, как они приходят, что вы для этого делаете – это тяжелый труд, или там изнемогая, или сколько проблем, сколько нервов, или это радость и удовольствие?

У многих есть такие убеждения, что невозможно получая удовольствие зарабатывать хорошие деньги – это очень ограничивающее убеждение, потому что откуда они реально берутся, эти убеждения – от мам, бабушек, которые действительно много чего тяжелого пережили в нашей истории.

Ну, так вот, я про то, насколько мы позволяем себе не только получать радость, удовольствие от прихода денег в нашу жизнь, но и то, насколько, как мы с ними расстаемся. То есть насколько вкусно, насколько у нас эта удовлетворенность. А ведь знаете, как ведь часто бывает такое, что работаешь-работаешь, а это все для кого – для мамы, кому-то доказать, все детям, ну и так далее. Опять, другая крайность.

Откуда это все происходит? Это разные сценарии процессов, откуда происходит. Дело в том, что чем больше человек чувствует уверенности в себе, в завтрашнем дне, чем больше есть такой термин как заземленность. То есть, чем больше он чувствует свои ноги, опору, чем больше он чувствует, что бы он не сделал – это одобрят, откуда это берется?

Из детства, наверное.

Из детства, да, спасибо, вы все правы – да, из детства. Потому что речь сформирована в возрасте до 5-7 лет. И еще больше скажу. Вот отношения с самой собой, отношения с жизнью, это отношения с мамой. Потому что это безусловная любовь, это то, как мама о нас заботилась, как гладила, насколько ухаживала, насколько вот эту любовь свою проявляла, так мы запомнились, с бессознательности, с раннего детства, мы точно так же относимся сами к себе, то есть вот эту любовь к себе проявляем. И это жизненный успех – это отношения с мамой. У жизни успеха мамино лицо. Это то, как надо себя любить, насколько я успешна, насколько я свободна в этом мире – это вот отношения с мамой.

Самое интересное, мы сегодня больше про деньги коснемся, это отношения с папой. Потому что мужчина так устроен. Вы это не слышите, но если посмотреть, послушать внимательно – мужчины и женщины разговаривают по-разному. По-разному слова в предложении ставят, по-разному акценты делают, мужчины больше говорят глаголами, женщины – прилагательными, согласны?

Ну, так вот – глаголами не просто так. Мужчина - это действие, мужчина ориентирован во внешний мир. И когда мы были маленькие, с нами сидела, конечно, мама, а папа ходил на работу, и мама говорила: «вот сейчас папа придет, и он тебя поругает, вот сейчас папа придет, и он тебе даст разрешение, или сделает с тобой физику», и так далее. И это говорилось о том, что какие-то очень важные, сложные вещи решает папа, это нормально. И мы запоминаем с детства, если девочка выросла избалованной папиной дочкой, то, соответственно, что бы она ни делала, папа будет хвалить, поддерживать, и тогда она может очень легко реализовываться и вкусно реализовываться во внешнем мире и, соответственно, получать за это адекватную оплату.

То есть признание реализации, оно выражается в тех деньгах, которые нам платит собственно наши клиенты, работодатели или те люди, с которыми мы взаимодействуем. И вот это напрямую зависит от того, насколько папа хвалил, или не хвалил, или ругал, или какие убеждения у нас транслировал, какие может быть свои страхи, ограничения.

И еще очень важно насколько папу самого уважали в семье. Если мама, может, папа был очень творческий, может быть он даже много чего он дал, но мама его, вдруг, если не уважала, тогда что происходит? Тогда у ребенка внутренний конфликт, я должен и маме, и папе. Ребенок делает всё, чтобы его любили. И ребенок берет убеждения и от одного и от другого, и как ему это все состыковать, представляете? Папа, например, творческий, папа много чего сделал, папа много чего дал, играл там, не знаю, на санках катал, книжки читал. Но он стал вдруг выпивать или что-то произошло, ну между мамой и папой произошла какая-то травма, что тогда происходит – у мамы сильная обида, она говорит: «вот он козел, он там такой-сякой». И что ребенку происходит? Он тогда на внешнем плане говорит: «мамочка я с тобой, конечно», а душой он, конечно, с проигравшей стороной, если, не дай бог, они еще развелись, или там папа добрый, ребенок защищает папу. Тогда что происходит? Я вырастаю, ребенок вырастает, в жизни очень творчески реализованный, а денег за это взять не может. Понимаете, о чем я? Увидели взаимосвязь вот эту? Почему? А как я возьму от папы этот успех, я тогда откажусь, чтобы мама не обиделась. Мы тогда работаем за бесплатно, понимаете, да? Улыбается, понимает, о чем речь.

Да потому что я работала месяц за бесплатно, и все вокруг показывали, я не понимала почему.

Какой-то паттерн, какой-то момент щелкнул где-то и ваши отношения. Еще больше скажу - ваши отношения с начальством, ваши страхи, ваши убеждения, ваши чтения мыслей, додумывание за начальником, что он такой-сякой, злой, он никогда не повысит зарплату, это все то же самое чтение мысли, что папа не отпустит гулять, или что папа поругает за двойку. Понимаете, вот чувства одни и те же.  Мысли уже другие – а чувства то одни и те же. То есть вот это тоже взаимосвязь прямая.

Поэтому, что я вам сегодня предлагаю. У каждого свой сценарий, его важно осознать, увидеть, через заместителей, вот мы в пространстве ставим заместителей, исходя из вашего какого-то запроса, в том контексте, в котором вам важно посмотреть, почему не достает благополучия. Ну, варианты я рассказала, какие могут быть. И дальше мы смотрим через заместителей, что на самом деле в системе происходит. К кому эти негативные, возможно, убеждения относятся, и что тогда мы можем принять какое другое решение внутри себя, чтобы убрать, например, обязанность работать на нелюбимой работе.

Почему мы заставляем себя работать на этой нелюбимой работе, может быть и платят недостаточно, и радости нету, и вот этот долг-долг-долг, или там сверхурочные, которые не оплачиваются, ну я не знаю, разные ситуации могут быть. Почему мы не позволяем себе вот этой радости? Напрямую, потому что все, что мы вот в голове у нас – это то, что вот на поверхности, а ведь все продиктовано нашим контекстом глубинных чувств, мы притягиваем такие же ситуации, что с папой или с мамой, то с начальником на работе. Если поисследовать, то очень увидите взаимосвязь.

Просто два слова о себе, о своей истории. Были моменты, когда я училась еще, и была фрилансером, и никак не могла найти работу, и не понимала, что происходить. Тоже как вариант расскажу, просто такой пример, я не понимала что происходит. Однажды чисто случайно, меня пригласили ассистировать на расстановке, я приезжаю, я еще тогда только в институте психотерапии училась, и, соответственно, я ассистирую, и меня во время ассистировании, несколько раз, почему важно ассистировать, несколько раз кладут на роль покойника. И я там с того света что-то там вещаю, и тут до меня доходит – это 4 раз, у меня страх возник, что происходит со мной, почему? Меня это резонировать начало.

На следующий день у меня не было ни денег, у меня тогда с работой было сложно, потому что фриланс - это такое еще, старая деятельность уже закрыта, новая еще, ну в момент перехода, у нас у всех бывают моменты перехода. Я уговариваю, мне делают расстановку, на следующий день оказалось, что время оказалось свободным, я осталась в конце, мне даже ее разрешили сделать в долг, я на следующий день деньги где-то нашла, привезла, и я делаю расстановку и оказывается – я очень люблю своего отца.

У меня отец очень успешный, очень умный человек, и из любви к нему. А папа достиг того возраста, когда в этом же возрасте, в этом же году, его отец умер, мой дед получается. Причем мой папа узнал о смерти своего отца через неделю как похоронили, хотя жили в 15 минутах, бабушка развелась с ним, он жил с другой женщиной и им даже не сообщили об этом. Вот это непрожитая утрата моего отца, у меня папа собирался умирать, сильная любовь к отцу, он меня поддерживал, он меня любил, понимаете как важно. И я из любви к нему, у меня деньги все блокировались просто, у меня много идей, я человек творческий, у меня любая идея поднимается, я начинаю о ней думать – у  меня ступор, блок. Я не понимала, что происходит, я потом осознала.

И во время расстановки, когда моя заместительница просто согнувшись, положили заместителя деда, заместитель моего отца просто сел туда, согнулся, и моя заместительница просто туда же согнувшись в могилу втроем, эта вот лояльность, она бессознательно, очень на глубинном уровне. И когда мне моя расстановщица, она просто гениальный человек, она сказала очень простую фразу. Она меня спросила: «а ты жить собираешься?» И у меня было такое состояние вот этой вот опустошенности, я сказала: «я не знаю». На что она ответила: «а что ты пришла»? Вот тут-то я и испугалась. Я говорю: «хочу-хочу, делайте, делайте что-нибудь».

Ну, соответственно, сделали работу и буквально через месяц, два месяца обычно идет эффект от расстановки, я получаю работу в компании МГТС, я работаю два дня в неделю, получаю хорошую зарплату, и этот проект у меня длился почти полтора года. Это еще до того, как я работала в Росклубе. Вот такая история, девочки, насколько деньги взаимосвязаны с тем, что происходит у нас здесь, в системе.

Поэтому сегодня предлагаю вам посмотреть на это. У нас времени не очень много, мне нужен таймер. Так, полчаса берем на плюс-минус, два часа, девять человек на два часа делим, сколько получается? По 15 минут, но не дольше. Это нормально, потому что в прошлый раз мы с вами успевали. Мы делаем мини-работу, мы делаем диагностику и делаем что-то.

Что можно расставлять, варианты разные. Вы можете расставлять себя, успех, деньги, препятствия. Вы можете расставлять заместителя себя, деньги и препятствия, ну, кому что важно, на что посмотреть. Потому что всегда есть препятствие. Что является для вас препятствием – вы знаете сами. Вы можете конкретную ситуацию с конкретным начальником расставить посмотреть, если она вас тревожит, вы можете посмотреть свой потенциал, свой новый ресурс, или вот как у Насти старой-новой работы, мы можем посмотреть это, что происходит, что не отпускает, чтобы перейти на новый уровень. Может быть такой вариант, то есть вы для себя решите, хорошо? Кого будете ставить. Вы сюда подходите, садитесь, и вы говорите, кого будете ставить сами, хорошо? Все, можем начинать.

Оставить заявку

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

Дату и название программы обязательно
Неверный ввод

Неверный ввод

Введите надпись
Введите надпись
  Не видно цифр?Неверный ввод

Кнопка "отправить" означает, что вы принимаете политику конфиденциальности обработки ваших данных.