Расстановка: Лечение психосоматики - миома

Лечение психосоматики через семейную расстановку

«У Ирины миома матки и была опасность истечь кровью, мало железа, угроза лейкемии, ежемесячные сильные боли по-женски». При расспросах о матери Иры выяснилось, что до рождения Иры, у её мамы родился ребенок - сын, но его уронили и он умер вечером того же дня и ей даже не дали его похоронить. Проблемы с женскими болезнями чаще всего связаны с отношениями с мамой, поэтому терапевт предлагает поставить  заместительницу Ирины, заместительницу ее мамы и заместителя симптома болезни клиентки.
- Заместитель симптома смотрит  на заместительницу клиентки, заместительница матери смотрит вне круга и хочет уйти, заместительница клиентки тоже стоит спиной к кругу, тоже движется за круг.
У заместителя симптома жалость к заместительнице клиентки.
У заместительницы матери тяжесть сильная в голове, хочется упасть, лечь.
У заместительницы клиентки тяжесть в спине, болит затылок и низ живота.
Заместительница матери легла.
- Что изменилось?
Заместительница клиентки – «стало легче, голова легкая».
Заместитель симптома – «раньше принадлежал только дочери, теперь точно не знает кому».
К заместительнице матери посадили заместителя ребенка, который погиб.
Заместительница клиентки развернулась к заместителю симптома, как только почувствовала брата.
Терапевт спрашивает у клиентки – «как ты себя чувствуешь? Клиентка – живот болит и тянет к земле, живот большой», (пояснение - так чувствует себя женщина после родов).
Заместительница клиентки говорит заместителю симптома  – «есть что-то такое, о чем я страшно сожалею. Заместитель симптома идет к заместительнице матери и ребенку».
Ввели в расстановку клиентку.
Клиентка говорит своей заместительнице – «моя Душа» – и они соединились.
Пояснение – «такой траур, как потеря ребенка, должен быть закончен, матери клиентки даже не дали его похоронить».
Терапевт – «а теперь идите обе на могилу к маме».
Клиентка говорит заместительнице мамы – «мама, ты 9 месяцев носила этого ребенка, и ты не смогла стать мамой. Моя дорогая мама, ты не могла воспринимать меня, ты так хотела быть мамой. Мама, ты никогда меня не видела, я поняла, ты была со своим первым ребенком, теперь я это знаю». Заместительница матери обнимает клиентку.
Пояснение – «такое горе уплотняется и становится миомой».
Клиентка – «мама, теперь я говорю ДА, что все так, как оно есть, теперь я почувствовала твою любовь, она всегда была, и я передала ее своему сыну».

Ирина говорит заместителю симптома – «хорошо, что ты был здесь. Теперь все хорошо и я благодарю тебя за любовь. И опять возвращается  к маме в объятия». Важно дать время напитаться любовью. Заместительнице Души очень легко и хорошо. Задание на дом – попросить мужа побыть мамой – полежать в его объятиях у него на коленях, как ребенок. Заместитель симптома говорит клиентке – «благодарю и теперь я могу тебя оставить».

Обсуждение

1. Матери не дали похоронить ребенка, и через 1.5 года родилась клиентка, она попала в скорбящее тело. В расстановке горе завершено.
2. Дети до глубины души чувствуют, что маме грустно и они не находят настоящему места в сердце матери, некоторые бегут к бабушке, а некоторые остаются рядом с матерью всю жизнь.
3. Наша задача – незаконченное в системе, привести в равновесие.
У клиентки в матке что-то концентрировалось – воспоминание о матери в матке – шок, спазм. Ирина  долго не понимала, в чем задача и это вылилось в миому. Достаточно одной мысли – «мама, как ты себя чувствовала, когда это произошло? Что сказал муж?» Женщина с миомой может задать себе вопрос – «кого я люблю этой миомой? Куда направлена моя любовь?» Можно сказать маме – «я видела один образ, и я вспомнила о том, как себя чувствует женщина после родов, как ты себя чувствовала?» Важно задавая этот вопрос, по настоящему быть искренней.Матери не хотят, чтобы дети видели их боль и скрывают свои чувства. ЗАКОН – «До тех пор, пока мы вмешиваемся в эту боль, мы тоже внутри этой боли!» Можно сказать маме – «я представления не имею, насколько велика твоя судьба, мама, как ты с этим справилась?» Склониться и выдохнуть. – «Ты единственная и правильная моя любимая мама».  Если терапевт вмешивается в такую систему к клиенту – он может умереть вместе с ним. Ребенок думает, он может смягчить мамину судьбу, но от того, что он поплачет – ничего не изменится.
О РАССТАНОВКАХ ЛУЧШЕ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. Это образы, они дают иную информацию, нежели слова. Там много разных уровней. Если мы переводим это в причинно – следственные связи – мы все упрощаем. В каждой клетке тела есть память и возможность запоминания и объяснить это не возможно. Лучше чувствовать это в себе и дышать, выдыхать, чтобы воздух выходил сам по себе, пока что-то не расслабится в теле. И только это расслабление и приводит к результату расстановки. Поэтому лучше молчать и ждать, когда волнение уляжется.