Расстановка: Симптом - выпали волосы по всему телу

Клиентка рассказывает расстановщику: волосы выпали 6 лет назад, мне было 40 лет.
Расстановщик: что перед этим произошло? Есть ли кто-то важный кто, умер в возрасте около 40 лет?
Клиентка: у мамы нашли рак в 38 лет. Бабушка умерла, в этом же возрасте, при родах третьего ребенка.
Маме клиентки было в это время 3 года, когда умерла при родах ее мама, то есть бабушка клиентки. Мама умерла ещё через 18 лет после того, как заболела раком.


Пошла печаль. Открывает сердце за этих женщин, которые пережили эти моменты, симптом как указатель пути, мы не обращаемся с этим легкомысленно.
Расстановщик: человек испытывает самые тяжелые страдания, когда заболевает, в момент, когда об этом узнает – мама испытала стресс в 38 лет и у дочери видимо был стресс тогда, а резонанс сейчас.

Клиентка: я не могу с этим смириться! 
Расстановщик: и не надо, об этом говорить всё уже хорошо, посмотрим на тебя, бабушку и маму, и стресс
Выбирай заместителей: Заместительницу себя, поставила в левом верхнем углу, Заместительницу стресса в нижнем, Бабушка в правом верхнем, Мама в нижнем, смотрят крест на крест, стресс на бабушку, она на него, дочь на мать, она на нее.
Заместительница клиентки плачет, тянет руки к маме, косится на стресс. Сама клиентка рыдает – ей надо смотреть и дышать.
Расстановщик: смотри на это – это то, что является правдой, должно быть правдой смотри
– только одна позиция - дай время и говори "да"
– бабушка умерла, когда ребенку было 3 года, позволь телу делать то что оно хочет,
– Заместителю Клиентки: - сядь, почувствуй себя ребенком, склонись, такая поза означает – я говорю "да"
Скажи: - мама, я твой ребёнок, пожалуйста, прими меня
Заместительница Клиентки сначала стояла.

Комментарий Расстановщика: – она совсем забыла, как это быть маленькой 
— стань маленькой — скажи: бабушка — я почти уже это забыла
Заместительница Мамы: – я должна быть сильной ради дочери, свою маму вижу, знаю кто это.
Заместительница Мамы говорит Заместительнице Бабушки: мама пожалуйста, я люблю тебя, я твой ребенок, пожалуйста прими меня.
Склоняется и ползет к матери (Бабушке клиентки), только тогда, когда мы становимся маленькими, мы можем чувствовать.
Ребёнок ползи к маме на коленях
Заместительница Бабушки говорит Заместительнице Мамы: я почти это забыла, (что ты моя дочь) Заместительница Мамы: мама пожалуйста.


Для Клиентки тяжело, что мать ради нее решила быть сильной. Если мать клиентки придет к своей матери возможно любовь найдется.
Заместительница Бабушки говорит Заместительнице Мамы: я даю тебе то, что ты можешь получить (давать нужно правой рукой).
Если Заместительница Мамы не ползет – приходит стресс. Ползи и смотри на маму.
Скажи: ты правильная мама для меня, я живу, моя боль бесконечна и я продолжаю жить, моя мама.
У. спрашивает Зам Клиентки – как ты себя чувствуешь?
- я хочу приползти к маме.
У – клиентке – чем больше ты будешь хотеть прийти туда, тем сильней будет стресс, тебе важно принять, что ты еще живешь.
- может ты думаешь что мама зря тебя родила? - может если бы не родила не умерла? - что за мысли? - для терапевта тяжело если клиент не испытывает благодарности за жизнь.
Зам Бабушки: мне уже лучше, покой в душе.
Вводят, Душа сидит, свесив голову, контакт с Душой. Скажи своей Душе: моя Душа моё бессознательное (сказала, они обнялись) — позволь этому быть, соединись с Душой и низкий поклон маме. Стресс отвернулся.
Зам Клиентки – теперь все хорошо, теперь любовь может течь.


У-Кл. – смотри на Душу, оставайтесь в телесном контакте, и посмотри на маму и бабушку и совершите низкий поклон: ты меня родила и за это я благодарна, даже есть тебя больше нет со мной, я знаю что тебе хорошо рядом с бабушкой и я продолжаю жить в твою честь как твой ребёнок.
Как стресс, ты ещё важен? — нет я не интересен
– если ты стресс придёшь, я тебя приму, но сейчас и так хорошо.
Готовность быть открытой для всего что может прийти — это самое большое облегчение в жизни, мы создаём целительные образы которые создают тебе жизнь.
Мама для меня всего хватило — бабушка — я тебя люблю.
Граница смерти не является границей для любви.

Терапевту важно не попадать под очарование драмы клиента, не обижая клиента. Когда вы рассказываете одну и ту же историю раз за разом, вы опять себя травматизируете. Если ты будешь продолжать это рассказывать то будешь ещё больше больным, будет еще хуже, если ты будешь так говорить о своем отце, маме…
Эти истории все ещё в прошлом, ретравматизация пересказом, терапевту важно увидеть, как строятся отношения, а не смаковать проблему. Я вижу, что у вас сильная боль, я поняла это, мне важно посмотреть ваши отношения, а не знать все в деталях. Так проходят семейные расстановки с симптомом.