Как решения формируют наш стиль жизни

Давайте посмотрим, как наши детские решения становятся моделями, которые мы используем для решения взрослых проблем. Ребенок рождается и сталкивается с первым жизненным опытом, когда жизнь идет не так, как. бы ему хотелось. Затем ребёнок принимает решение об этом опыте. Решение по Вебстеру определяется как суждение или принятый вывод.

Например: Шарои было четырнадцать месяцев, когда она играя, упала в неглубокий пруд с водой. Ее отец увидел её в беде и вытащил её из пруда. Шара была напугана. Она решила, что жизнь опасна. Я не могу справиться сама. Мне нужен кто-то сильный, чтобы спасать меня.

Отметьте, что решение Шарои очень точно для детских ситуаций. Затем решение Шарои становится убежденным. Убеждение определяется по Вебстеру как: "убежденность, не основанная на абсолютной достоверности или положительном знании, но на том, что представляется правильным, ценным или вероятным кому-то лично". Проблема с решением, ставшим уверенностью или убеждением состоит в том, что он впечатывается в ваш мозг. Иметь убеждения полезно и нужно. Иметь несовременные убеждения не полезно.

Убеждения затем становятся ожиданиями. Вебстер определяет ожидания как: ожидать, считать вероятным произойти или появиться; предчувствовать. Шарои учится ожидать, что она не сможет сама справиться, что ей нужен кто-то, кто ей помогает выбраться. Она ищет и часто создает ситуации, которые подтверждают её ожидания.