Вступление

В мае 1992 года в Санкт-Петербурге начали работу курсы “Underetand yoursetf and others” (“Понимание себя и других”). В основу этих курсов психокоррекции человека положена методика, разработанная авторами настоящей книги Биллом и Кэт Кволс—Ридлер.
Двадцать лет назад Билл Ридлер, перепробовавший несколько профессий — от пилота до компьютерного художника — находился на грани жизни и смерти. Он пообещал Богу, что если выживет, то посвятит себя служению людям, поможет им не отчаиваться в самых пиковых ситуациях. Ридлер выздоровел и придумал, вернее выстрадал UYO.
"Understand yourself and others" (UYO) глубоко гуманистичен, наделяет человека пониманием своей жизненной значимости и силы, помогает ему стать честным с самим собой и  кружающими. UYO — это свобода духа, это ключ, который откроет радости жизни даже людям, считающим себя несчастными, конченными. Билл Ридлер считает, что собственное "я" никогда не поздно реализовать, привести в соответствие со своими Детскими мечтами и идеалами. Некоторым людям порой не хватает жизни, чтобы осознать старую истину: "Хочешь быть счастливым — будь им".