• Запишитесь на ближайший мастер-класс и получите видео курс в подарок

    Запишитесь на ближайший мастер-класс

    и получите видео курс в подарок

    Узнать подробнее тему ближайшего мастер-класса

Девушка бежала на свидание к мужчине, как ей казалось, он многогранен как октаэдр, могуч как буйвол, и нежен как фиалка в горах.

Волнение и радость перемешивались в её груди и вот назначенное место и время. Он стоит, скромно читает книжку . Подойдя к нему почти в плотную, девушка сказала «Привет, давно ждёшь?»  - так,  по свойски,  войдя в его ауру, она как окунулась в колыбель близкого ей ощущения тепла. 

«Недавно»- сказал он,  взглянув в глаза и смущённо пытаясь закрыть страницу.

Они пошли искать место в ближайшем кафе и переходя дорогу он взял её нежно за руку,  его руки  были большие и тёплые. Девушка почувствовала, как её рука замерзла, стало даже чуть стыдно, «наверное решит, что я холодна» подумала она, очень хотелось понравиться.

Зайдя в местечко не очень респектабельного заведения, и заказав  чай, Он принялся рассматривать девушку и с упоением рассказывать историю своей жизни. Его глаза блестели и всё время она чувствовала мощную атаку его походов и побед, павлинья перья распустились так, что ей не осталось места в его рассказе. Она думала: «какое гипертрофированное ЭГО, наверное поэтому мужчины сильны, что так эгоистичны и это возможно так и надо, и это хорошо, потому, что именно ЭГО делает человека успешным».

Она чувствовала и возбуждение, и восторг, и любопытство и иногда раздражение. Она боялась вставить слово и это сразу был взрыв его негодования, или он закатывал глаза и она чувствовала себя глупо и  молчала, стараясь угодить, этому чуду природы. Ощущение бульдозера, жестко и бесповоротно. Казалось, что любое препятствие для него  только разжигает страсть.

А он говорил о чувствах, о нежности, о любви, о том на сколько ему важна женщина в жизни, при этом его глаза скользили то ли ей на бусы, то ли на грудь.

«А смогу ли я долго находиться рядом с этим восторгом желания и снобизма?» – спрашивала она себя. «Чего он хочет на самом деле? И не понимает меня и даже не пытается, а борется с самим собой»

И тут на помощь пришел здравый смысл:  нравлюсь я ему или нет? Как-то странно он себя ведёт. Чего он хочет? Ну,  раз перьев много,  значит хочет, тогда надо дать человеку это.

Девушка сказал: «я хочу ещё с тобой встретиться», так просто.

Вот тут произошло чудо, он наконец стал собой и маски спали. Он ушёл в себя и долго думал. Когда человек получает то,  что он декларирует, но к этому не готов, как правило, не знает, что с этим делать.  А это говорит о не понимании смысла происходящего и о не последовательности.

Как много в жизни вранья? Для чего? Для чего люди врут сами себе? 

Мучительно больно бессилие содрать маски, ну хоть на миг стать ближе, дать почувствовать  ему СЕБЯ и что там в глубине, на самом деле?  Для чего изображать вежливость, если противно? Для чего изображать интерес, если пусто? И для чего ненависть, когда очень хочешь любви? Возможно только для одного?  Для получение,  банального приза, в виде восторга и раздвинутых ног?

Обрести счастье и покой в душе можно только тогда когда есть смелость увидеть или даже просто захотеть увидеть правду. А истинная правда, именно в том, что ты чувствуешь здесь и сейчас. То есть целостность.

Кульминацией был якобы спонтанный поцелуй потом опять игра,  «ну думает девушка,  мальчик опять в кого-то играет, только никак не поняла в кого?»

PS: Простите за возможные интерпретации, наверное,  это она врет и не честна с собой, а все, что окружают нас, лишь зеркала. Но её душа переполнена благодарностью за такие яркие минуты счастья. И она, и любая другая любила бы его, но это ему ненужно, так как его сердце уже занято. Занято болью, а все его поведение лишь игра и рационализация.

Занято расколами души, противоречиями – амбивалентностью и «хочу и больно, нет веры», и нравиться и ненавижу. В психоанализе бы это называлось: плохая-хорошая материнская грудь. Это когда мать причиняет боль или страдания ребенку, он хочет уйти от неё, а не может потому, что сильно зависит от неё, без матери он умрет и тогда возвращается и опять испытывает страдания. Так бесконечно. Человек вырастает и травма детства перерастает в сценарий Садистско – мазохистский (удовольствие от страданий, любовь в ненависти, притяжение в отторжении). Могу Вас обрадовать, все это лечиться! 

Лечение состоит в том, чтобы разделить амбивалентные чувства, противоречия, а так же научиться получать радость и удовольствия БЕЗ страданий.