• Запишитесь на ближайший мастер-класс

     

     

    Любой мастер-класс бесплатно, если подпишитесь прямо сейчас


    Прочитал и согласен с договором оферты

    Узнать подробнее

О брачных агентствах. Часть 1

Всем привет! Меня зовут Эльвира Делагарди, я психолог.

Сегодня я раскрою вам тайну. Боюсь, что вызову на себя много негодования. Я сегодня хочу рассказать вам об особенностях работы брачных агентств. Довелось мне ещё во время учебы и начала психологической практики поработать с брачными агентствами. Я работала в шести агентствах, в том числе крупных. Проработала я недолго. И знаете почему? У них очень интересная схема работы. Огромное количество свах, которые обзванивали тех, кто сидел на сайтах знакомств. А соответственно, одиноких людей, которые ищут возможность познакомиться. А на этом одиночестве и создают бизнес. Каким образом работает схема? Была создана программа, в которой размещаются анкеты и фотографии мужчин и женщин. Соответственно, мужчины и девушки - с одного сайта знакомств.

Как отличить, где свахи? Если в анкете мужчина пишет, что хочет отношений, что у него есть свой бизнес, что сам он замечательный – это уже не совсем то. Девочки, ни один мужчина так заполнять анкету не будет. Как мне сказала одна клиентка: «Вот почему я всё время выбираю свах?». Я ей ответила: «Потому, что они психологию знают».

Далее писалось предложение оставить свой номер телефона: «Мой заместитель, или моя секретарша перезвонят вам, у меня нет времени». Девочки, по психологии мужчина не просто охотник; а то, что касается женщины, он выбирает сам и никогда через посредников действовать не будет. Это глупость. Но некоторые девушки откликаются на это. Соответственно, приезжают в агентство, и я, как та самая секретарша, как будто выступаю от этого мужчины, который якобы хочет с ней познакомиться. Соответственно, составляется анкета, много-много выспрашивается, и делается всё, чтобы клиентка сама от него отказалась. Либо говорят: «Мы передадим все ваши данные этому мужчине, но у него много анкет, вы в очереди». Но вы-то уже приехали, и у вас уже есть определенные ожидания, как у любой одинокой женщины. Вам показывают огромное количество анкет от свободных мужчин, с которыми вы можете уже завтра пойти на свидание, нужно только заплатить деньги. Всё очень просто. Мало того, вам еще рассказывается, что вы в течение одного-трех месяцев можете пользоваться анкетами, ходить на свидания, а в итоге, может быть, уже несколько нулей - в зависимости от аппетитов свах.

Когда я работала в таком агентстве - из четырех звонков приходило пятеро клиенток, некоторые - со своими подругами. Во время бесед с девушками, я, как психолог, как человек с совестью – помогала им, консультировала. Я рассказывала, что им нужно изменить что-то в себе. Не заключив ни одного контракта, мне пришлось уволиться.

Я хочу рассказать об изнанке брачных агентств. Известнейшая сваха, которая занимается сватовством около 20 лет с очень грамотной бизнес-идеей. Идея построена на слабости людей, на беспомощности женщин. Начиная с запрета женщине проявлять инициативу в поиске хорошего мужа. Это запрещено в социуме, не поощряется мужчинами. Мало тех, кто умеет знакомиться по-женски. В нашей школе для этого есть программа "Практика знакомств в большом городе"

Вернуться в раздел статей "Всё о взаимоотношениях"

Оставить заявку

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

Дату и название программы обязательно
Неверный ввод

Неверный ввод

Введите надпись
Введите надпись
  Не видно цифр?Неверный ввод

Кнопка "отправить" означает, что вы принимаете политику конфиденциальности обработки ваших данных.