Дружба между мужчиной и женщиной преимущества и недостатки | Статьи
  • Тренинг "Кого выбирают деньги?"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первое участие в мастер-классе, чай с плюшками

    и видео курс в подарок, давайте дружить!

Тема дружбы между мужчиной и женщиной – одна из самых оспариваемых. Есть как сторонники, так и противники таких социальных связей. Есть и сомневающиеся в искренности настоящих, бескорыстных и без сексуального подтекста, отношений. Пока ведутся споры, люди противоположных полов продолжают тесно соприкасаться на разных уровнях. На наших занятиях мы часто проводим анализ таких связей.

Дружеские отношения могут зарождаться еще в детском саду, школе. Дружить могут студенты, коллеги. Все люди, имеющие общие интересы, убеждения, могут общаться, обмениваться информацией.

Плюс: одинокой женщине мужчина-друг никогда не откажет в помощи. Элементарные мужские навыки могут потребоваться где угодно: сантехника, перестановка мебели или перемещение груза, настройка компьютера. Нанять специалиста стоит денег, а друг никогда не возьмет плату за помощь.

Минус: всегда пользоваться дружескими услугами просто неприлично. Кроме того, постоянно рассчитывая на помощь, женщина сама становится беспомощной. Мужчина-друг может помогать только пока он одинок, с появлением в его жизни женщины, он не сможет быть рядом с вами. Такого друга, от которого в прямом смысле начинаешь зависеть, терять вдвойне тяжело.

Плюс: шопинг с подругой – дело рискованное. Подруге может понравиться та же вещь, что и вам, и она нарочно скажет, что вам эта вещь не идет. В то же время мужчина искренне скажет правду.

Минус: затащить мужчину в магазин невероятно сложно. Но даже если он не смог вам отказать, нет гарантии, что он укажет на первый попавшийся костюм, чтобы только побыстрее закончить неприятную процедуру. А в салон красоты, к примеру, или другие женские учреждения, даже близкого друга, но мужчину, брать с собой просто неприлично.

Плюс: с мужчиной другом можно пойти на любое светское мероприятие, он выручит, когда требуется парный дресс-код. Если вы хлебнете лишнего, мужчина-друг доставит вас до дома и даже уложит в кровать. Но он никогда не воспользуется вашей слабостью.

Минус: на той же вечеринке может находится мужчина-мечта, которого вы ждали всю свою жизнь. Но он не обратит на вас внимания, ведь он-то не знает, что ваш спутник – всего лишь друг. Так можно пропустить шанс, который судьба некоторым дает лишь раз.

Плюс: можно избежать многих неловких ситуаций, если рядом понимающий мужчина-друг. В компанию, где все пары – супружеские, одиночек не зовут. Но часто в таких компаниях бывать необходимо: служебный корпоратив, люди, с которыми нужно поближе познакомится для карьеры и прочее. Если заранее договориться с другом, он может играть роль вашего парня, и даже очень убедительно отваживать настырных ухажеров.

Минус: приходится врать и выкручиваться перед участниками мероприятия. Особенно если это корпоратив и вы планируете задержаться на этой работе долго, будет сложно объяснить коллегам, когда появится настоящий парень, куда делся предыдущий.

Плюс: мужчине-другу всегда можно доверить свои проблемы с парнем. Это выгодно тем, что на проблему он смотрит с мужской точки зрения и дает логичное объяснение поступкам вашего возлюбленного. Часто такие аргументы спасают отношения, благодаря другу женщина начинает, если не понимать, то прощать ошибки своего парня.

Минус: любой друг однажды может стать врагом. Если мужчина-друг, которого вы в свое время слишком откровенно посвящали в подробности личной жизни, станет врагом, последствия могут быть самыми печальными – от злобного высмеивания в компании до настраивания против вас вашего возлюбленного.

Плюс: друг-мужчина – это оригинально. А если это еще и успешный красавец на роскошном авто – завистливые взгляды подруг и окружающих обеспечены.

Минус: не исключено, что мужчина-друг втайне испытывает к вам более глубокие чувства. А может, и вы пока обманываете его и себя, называя ваше общение дружбой. Если в один прекрасный момент вы это поймете, вы потеряете хорошего друга, и еще неизвестно, будут ли того стоить более близкие отношения.