Теперь научно доказано, что женщины и мужчины действительно думают по-разному

О том, что мужчины и женщины мыслят абсолютно по-разному, мы слышим очень часто, но теперь это не просто слова.  Ученые провели серьезные исследования и получили доказательства данного утверждения.

Результаты проведенного исследования опубликовал журнал NeuroImage.

Известно, что человеческий мозг состоит из так называемого «серого» и «белого» вещества. Теперь доказано, что мужчины в своих размышлениях пользуются в основном «серым» веществом, а женщины используют «белое». Причем сам процесс мышления может строиться на совершенно разных интеллектуальных механизмах.

Что же мужчинам и женщинам лучше удается?

Мужчинам сопутствует успех в том случае, если требуется проводить четко заданные процедуры, а у женщин лучше развиты способности к взаимопониманию и эмпатии. Женщинам удается за несколько секунд выстроить ассоциативную цепочку, основываясь на, казалось бы, не связанных фактах и событиях. Вот так и работает «женская логика», которая мужчинам совершенно непонятна.

Ученые удивляются тому, что представители женского и мужского пола, несмотря на то, что используют совершенно разные центры активности и нейронные цепочки, способны великолепно справляться с самыми разными задачами, получая практически одинаковые результаты. Могут они демонстрировать и соизмеримые интеллектуальные способности.

12 уроков об отношениях

Подробнее о 12 видео уроках

Интересно и то, что среди мужчин выше процент гениев и умственно отсталых представителей пола. У женщин такая вариабельность значительно ниже.

В результате исследования стали понятны и причины того, что в результате одинаковых черепно-мозговых травм последствия для мужчин и женщин могут очень сильно отличаться. Так повреждения лобных долей головного мозга для женщин гораздо более катастрофичны, чем для мужчин. Это связано с тем, что именно в этой части мозга у женщин сосредоточено более 80% участков как «серого», так и «белого» вещества. А у мужчин – белого вещества здесь нет вообще, а серого лишь 45%.

О разнице в физиологии мы поговорили, а как же научиться в обычной жизни понимать, как размышляет и делает выводы ваш любимый мужчина? В этом вам помогут на тренингах «Женская сущность глазами мужчины» и «Уроки личной жизни».