Мужские фобии в период ухаживания

тренинг семейных отношенийСтрахи, а проще говоря, фобии нас преследуют повсюду. Мы зависим от чужого мнения, от реакции общества на наше поведение или даже внешний вид. У мужчин особенно ярко проявляются фобии в отношениях с женщинами. На наших занятиях мы избавляемся от комплексов, помогаем мужчинам устроить свою судьбу. Как правило, мужские страхи уходят своими корнями в детство.

Мальчик боится темноты, боится маминого гнева. В подростковом периоде он боится насмешек девочек. Вследствие этих страхов юноша испытывает комплексы в общении с девушками, что откладывает отпечаток на его сексуальную жизнь. Дальше наступает момент, когда репродуктивный мужчина не выполняет свою функцию из-за боязни всех женщин.

Наши тренинги помогают выявить причины страхов, определить мотивы, побуждающие мужчину смело вступать в длительные отношения и создавать семью. Женщины отпугивают сильный пол своей непредсказуемостью, слезами, нелогичным поведением. На расстановках по Хелленгеру (Москва) мы помогаем мужчине если не понять, то хотя бы принять женщину. Мы не ломаем мужскую психику, мы настраиваем её на выполнение базовых инстинктов.

Самые распространенные мужские фобии наблюдаются в период ухаживания. Незнакомая женщина ассоциируется для мужчины с бомбой замедленного действия. Когда она взорвется? Каков будет характер повреждений? Мужчина боится вступать в серьезные отношения с женщиной, поскольку не уверен, хочет ли он этого.

1. Уже на стадии знакомства пара присматривается к друг другу, и продолжение отношений во многом зависит от женщины. Тут возникает первая фобия – мужчина не способен настоять на продолжении отношений. В крайнем случае, мужчина станет тайным воздыхателем или будет искать такую же женщину.

Хотя есть и более настырные индивидуумы, но они понимают свою уязвимость, и от этого начинают нервничать, совершать неправильные поступки. Понравившейся женщиной овладеть ему мешают фобии, которые он оправдывает правилами приличия. Тогда его поведение становится навязчивым или агрессивным, в зависимости от темперамента.  Важно выбрать оптимальную программу поведения с учетом личных характеристик обоих партнеров.

2. Мужчины часто боятся самого периода ухаживания, боятся быть отвергнутыми после затраченных усилий. Поэтому они изначально выбирают легкодоступных женщин. Такие отношения приносят только разочарование. Мужчина не хочет быть «одним из многих».

3. Сложный вид мужской фобии – мужчина боится отпугнуть женщину. Проблемы он видит в своем поведении, словах. Он даже боится раздеться в нужный момент из-за мыслей о своей неидеальной фигуре, ненакачанных бицепсах и прочего. Нездоровый смех женщины в ответственный момент, презрительная или наоборот, жалостливая улыбка может мужчину надолго выбить из колеи.

4. Но самая серьезная мужская фобия – это привязанность. Даже в самом слабохарактерном мужчине заложена природой независимость, а привязавшись к женщине, он теряет возможность распоряжаться собой и своей женщиной.

Расстановки по Хеленгеру в Москве помогают выбрать оптимальную модель поведения. На наших занятиях мы развеиваем мифы о мужских фобиях, избавляем от надуманных страхов, открываем новые горизонты мужских возможностей.

Вернуться в раздел статей "О семейных расстановках"