• Запишитесь на ближайший мастер-класс и получите видео курс в подарок

    Запишитесь на ближайший мастер-класс

    и получите видео курс в подарок

    Узнать подробнее тему ближайшего мастер-класса

Выбирая спутницу жизни, мужчина рассчитывает получать от нее внимание, сочувствие, заботу. Но всегда ли женская жалость уместна? Часто выходит, что женская жалость больше вредит, чем помогает. Как узнать, когда действительно следует поддержать мужчину, пожалеть его, а когда нужно проявить характер, не дать мужчине «поплыть» по течению.

Женская жалость в семейных отношениях является важным пунктом. В своем желании пожалеть мужчину, женщина порой не дает ему развиваться, позволяет проявить слабость. Чаще всего, сама же потом называет его «размазней», перестает видеть в нем Мужчину.

Мужчины более ранимы перед жизненными невзгодами, нежели женщины. Будучи по природе лидерами, мужчины каждую неудачу переживают остро, с тяжелыми психологическими последствиями и травмами. Неудачи в карьере, спорте, неустроенный быт и в общем плохое качество жизни накладывает на мужскую личность тяжелый отпечаток. Мужчина опускает руки, перестает бороться.

Такие и подобные жизненные ситуации – не редкость. В данном случае женщина должна направить, подтолкнуть мужчину, убедить, что неудачи – это энергичный стимул в достижении цели. Мужчина должен почувствовать себя самцом-лидером, ответственным за свои поступки.

Сложнее, если мужчина имеет социальные проблемы. У него нет друзей, его не уважают на работе, не замечает начальство. Домашняя подушка тут в виде женской жалости – опасная добродетель. Женщина говорит: «Ты устал. Не думай о работе. Приляг, отдохни». Так, изо дня в день мужчина деградирует, поливая слезами подушку. А сослуживцы в это время делают карьеру, друзья развивают собственный бизнес – жизнь бьет ключом, потому что их женщины не «не жалеют», а стимулируют своих мужчин на энергичные действия.

Наши тренинги направлены на формирование правильного поведения в первую очередь женщин. Как это ни парадоксально, но женщина своим бездействием или даже жестокостью скорее научит мужчину преодолевать трудности самостоятельно, «взрослеть».

Однако взрослея, мужчина переживает новый этап – женская жалость начинает его раздражать. Нужно тонко почувствовать, когда мужчина еще не стал сильным, но уже почувствовал себя таковым. Наглядно агрессия на женскую жалость просматривается в семье, где мать любит, а потому жалеет сына. Но если на мать юноша может накричать, убежать, хлопнув дверью (мама поймет и простит), то с женой так не получится. В результате – затаенное раздражение, которое вот-вот вырвется наружу.

Перед женской жалостью мужчина беззащитен. Он не может реагировать агрессивно, поскольку внешне женщина ему не вредит, а напротив, старается помочь. С другой стороны, он понимает бесполезность, а часто даже вред неуместных поощрений. А умного мужчину женская жалость вообще унижает, ведь он понимает, что это всего лишь жалость.

Наши занятия для людей, утомленных проблемами мегаполиса, семейных неурядиц, постоянного напряжения в карьере. На наших занятиях мы уделяем большое внимание отношению близких на вашу проблему. Только с помощью расстановок можно модулировать ситуацию со всеми участниками проблемы. Люди на наглядных примерах убеждаются в правильности тех или иных действий, формирую свою личность, начинают понимать близких людей. Наши участники учатся существовать в социуме.