Кто в доме хозяин?

Вопрос о главенстве в семье настолько актуальный, что стал уже анекдотическим. В каждой семье происходит борьба за «трон», но зачем создавать правила, когда они уже установлены самой Природой и закреплены учениями древних.

Обучение в нашей школе основывается на мудрости Ведов, закон которых гласит: главный в доме муж. Главный – не значит, что все домашние ему прислуживают. Главный в семье отвечает за каждого ее члена, принимает решения. В современном понимании, муж – директор предприятия под названием «Семья», и он отвечает за его показатели.

К сожалению, мы утратили древнюю мудрость. В современных семьях все больше делами заправляют женщины. Наш метод семейных расстановок часто позволяет наблюдать забавную картину – с какой неохотой жены передают власть мужчинам, как моментально расправляются плечи и зажигаются глаза мужчин, получивших власть и осознавших всю ответственность, которая на них возлагается. И как постепенно расслабляются только что так напряженные женщины. Тренинг "Влияние" это тренинг уверенности в себе наглядно доказывает, что мужчина может, и должен главенствовать. Они ощущают, насколько противоестественно самой природе женское лидерство в семье. Не женщина должна оберегать, а ее нужно оберегать.

Наш тренинг уверенности в себе добавляет в первую очередь мужчинам, утратившим свою главную функцию – ответственность за свою семью.

Хороший пример в данном вопросе сохранился в азиатской культуре. Раньше эти законы действовали в ведическом обществе. Наш метод семейных расстановок тоже основан на этих законах. Девочек всегда берегли. Сначала это делал папа, затем он передавал эту обязанность мужу. Женщина обладает великой силой, при этом она очень слабая. Поэтому женщина должна сохраняться в целомудрии и почитании.

Распущенная женщина дает безнравственное потомство. В отдельно взятой семье масштабы трагедии незаметны. Это хорошо просматривается на примере страны, перенесшей войну. Устои общества в такой стране нарушены, женщинам предоставляется свобода действий, которая приводит к беспорядочным связям. Результатом таких связей становятся нежеланные дети. Целое поколение таких детей, подрастая, приводит страну к краху.

Великая сила женщины имеет свою «ахиллесову пяту» – доверчивость. Маленькая девочка верит в сказку про алые паруса, подросшая девочка ждет своего принца на белом коне, взрослая женщина верит бесконечным обещаниям мужа бросить пить и прочее. Желая получить мечту, женщина теряет разу, а вместе с ним и свою силу. Сохранить силу, пока не окреп разум самой девочки, обязан отец.

Но все большую актуальность приобретает тренинг уверенности в себе для людей, выросших в неполных семьях. В нашем обществе не каждая семья полная, отец не живет в семье. Но это не снимает с него его обязанностей. К сожалению, на практике мужчины уходят из семьи и ее проблемы с собой не берут. В либеральных семьях, где девочки предоставлены сами себе, тоже не все так гладко. Итог обоих вариантов – выросшая женщина без чувства собственной значимости, которая привыкла свои проблемы решать сама.

В нашей школе мы учим женщин возвращать себе свою силу и правильно ее применять. В чем же сила женщины?

1. Красота. В честь женской красоты мужчины совершают подвиги. Она рождает в них разнообразные чувства и выключает мозги. Своей красотой женщина может себя как возвысить, так и опустить. Обнажая прилюдно свои прелести, женщина и отношение к себе вызывает такое.

2. Слово и эмоции. Одним только словом женщина может размазать мужчину по стене или возвысить на пьедестал. Эмоциями (слезы, гнев, обида) женщина может или убить все мужское в своем избраннике или другими эмоциями (смех, радость, одобрение) достать из недр мужчины даже невиданный для него потенциал.

3. Исполнение желаний. Женщине дано формировать реальность намерением, женские желания по разным причинам исполняются чаще, чем мужские. Вопрос только в сроке и правильной формулировке.

4. Воздействие на состояние близких. Обратите внимание, когда вы раздражены, ваши дети и муж напряжены. И напротив, ваше хорошее настроение передается близким. Ваши домочадцы зависят от вашего настроения.

5. Влияние на благосостояние семьи. На наших занятиях метод семейных расстановок показывает, что муж, которого не уважают в семье, не способен многого добиться и, как правило, в обществе его социальное положение тоже не на высоте. Мужчине же, чувствующему поддержку жены, богатство падает к ногам. Даже при небольшой зарплате (не хватает благочестия на большую) мужа умная женщина будет счастлива тем, что имеет. Это поднимает мужскую самооценку.

На наших занятиях Уроки личной жизни мы анализируем женскую силу, рассматриваем воздействие каждого оружия и последствия его неправильного применения. Мы учимся правильно пользоваться своими привилегиями, которые подарила нам Природа.