• Запишитесь на ближайший мастер-класс и получите видео курс в подарок

    Запишитесь на ближайший мастер-класс

    и получите видео курс в подарок

    Узнать подробнее тему ближайшего мастер-класса

Как вам кажется, все ли мужчины такие или все же есть и другие мужчины? Но почему-то нам они не попадаются, да? Вот у моей подруги так, вот у тети Дуси по другому, но тоже хорошо, и при этом вы считаете, что все хорошие мужчины уже заняты.

Я вам расскажу о том, как создать такие условия, при которых мужчина будет сам делать то, что вы хотите, вернее понимать, чего именно вы хотите. Вы знаете, что за отношения отвечает женщина на 100%? И это мы, женщины, создаем эти условия. Можете со мной не соглашаться, спорить, но мы сами, своими ручками создаем те условия, при которых мужчина уходит, мы просто их не понимаем.

Если 100-200 лет назад была такая традиция, что девочку выдавали замуж и никуда от этого было не деться, потому что кушать нечего, потому что когда исполнялся детородный возраст 16-18 лет, то уже заранее договаривались, кого с кем сватают, они уже знали, что от этого зависело благосостояние. Это было на всех уровнях общества, и понятие разводов не существовало, потому что единственным кормильцем был мужчина. Женщины очень сильно от них зависели, рожали детей, поэтому большую часть времени они были нетрудоспособны. В социуме у женщин основной задачей было заботиться о доме, готовить еду и ждать мужа.

Все читали и помнят «Грозу» Островского – домострой это ужасно, да? И вот сейчас случилось 8 марта, все девушки, женщины вышли с плакатами за свободу, появился феминизм и теперь мы не знаем, что с этой свободой делать, надо же еще как-то и отношения строить.

Я предлагаю поговорить о том, что обычно не принято, какие есть возможности познакомиться. Вы знаете, отношения - это такая сфера, которой нас  не обучают ни в школе, ни в институтах. Потому что 10 лет в школе в нас развивали логику, внимание, исполнительность, ответственность (это, кстати, отдельная тема). В институте было тоже самое. В нашей жизни всегда есть внешний мотиватор, который постоянно нас толкает, потому что денежку нужно зарабатывать, иначе нам кушать будет нечего во взрослом возрасте, да? И логическая сфера, сфера карьеры и бизнеса у нас состоит гораздо лучше, чем сфера взаимоотношений, потому что взаимоотношения строятся на уровне души.

Ну, так вот, есть еще одна сложность в нашей жизни, как найти возможность или познакомиться с хорошим мужчиной? Давайте с вами подумаем и перечислим. На работе нельзя, с клиентами не очень-то красиво, сотрудники тоже влияют на работу и запрещено. На улице неприлично девушке самой проявлять инициативу – это ужасно. Интернет опасно – очень много легкомысленных мужчин и легкомысленных связей. Это действительно опасно. Брачные агентства - это очень дорого и на самом деле, в брачных агентствах те же мужчины, что и в Интернете. Через друзей, но у вас либо такие же одинокие подруги рядом, либо замужние, что уже лучше, но тогда там чужие мужья, понятно, что нельзя зариться и не дай Бог, если вас кто-то познакомит, а он окажется бывшим вашей же подруги, эти трения, они тоже не очень приятны и теперь чего остается?

Остается очень узенький коридор комфорта дом-работа-работа-дом и ждать, как Тургеневская девушка, помните, как 100 лет назад? Как Тургеневская девушка ждать и быть скромной. При этом еще феминизм, что я все сама могу. В наше время 20-летняя девочка может заработать столько, сколько иногда не зарабатывает 40 летний мужчина с 2 высшими образованиями. Потому что у нас социум, цивилизацию мужчины уже построили и теперь отношения могут строиться только на уровне души, только на уровне чувств, а с чувствами у нас засада. По какой причине?

А давайте подумаем, напишите, пожалуйста, все те свои претензии, которые у вас есть к мужчинам. Я уже задавала этот вопрос, но все равно, еще раз напишите. Что вам не нравится во взаимоотношениях с мужчинами, почему не получаются отношения?

Ага, у кого-то была ситуация, что поругались, разбежались, а потом мы идем клин-клином еще вышибаем, бывает и такое. Другие говорят, что не сошлись характерами, не мой человек. Очень интересная формулировка, но что именно значит не ваш человек? Дело в том, что на свете есть ваш человек, ваш мужчина, ваш идеальный мужчина. Да, он есть, самый идеальный, о котором мы всегда мечтали... Но, к сожалению, он уже женат, причем женат на вашей маме. Да-да-да, идеальный мужчина – ваш папа. Если с папой далеко не идеальные отношения и вам не нравится, какой была судьба отца, тогда в детстве маленькая девочка фантазирует, как у меня все будет совсем-совсем по-другому. И это по-другому, настолько сильно по-другому, что такого в природе просто не существует.  Другая ловушка, да?

Отношения при этом строить нас никто не учил. Предположим, вы умеете нравиться, знакомиться, вы привлекательные, от мамы получили очень много. Вот вы знаете, статистика очень интересная, наберите в Яндексе слово знакомства, Яндекс предлагает 11 миллионов сайтов. Только вдумайтесь, 11 миллионов сайтов предлагают знакомства, в Директе 5 миллионов показов в месяц, 5 миллионов в месяц показов людей, которые заходят и ищут слово "знакомства, где познакомится". Я уже не говорю о тех людях, которые сидят на этих сайтах знакомств.

54% у нас разводов -  это страшно вообще, а по стране 78% разводов, это я уже повторяюсь, но об этом нельзя молчать. Я просто хочу до вас донести, насколько важны умения и навыки выстраивать отношения. Нам всем кажется, что он придет сам, но сам он не приходит.

Вернуться, часть 1

Продолжить, часть 3

Продолжить, часть 4