Идеальный мужчина, где его найти? Часть 3

У вас ведь что получается - вы выбираете мужчину, который вам нравится, но подойти к нему страшно, либо он на вас не западает, либо он женат. Или наоборот, те, кто западает на вас, вам не нравятся по какой-то непонятной причине. И вот этот парадокс сплошь и рядом, практически у каждой вот эта сложность, это несовпадение. Мы все мечтаем о взаимной любви, но что же делать? Вообще русские мужчины удивительно устроены, некоторых надо усыновлять, другие очень западают на ваш статус, деньги, машину, как вы одеты и такие мужчины, я не знаю, может кому-то из вас интересны, но чаще не интересны, а еще эти мужчины говорят, что женщины алчные, жадные и тогда мы, как хорошие девочки, кидаемся им доказывать, нет, я не жадная, возьми, пожалуйста, все только для тебя, приходи, угощу.

Мужчины подсаживаются, какое-то время девушка получает счастье, но потом разочаровывается, что это совсем не то. Оказывается, ему нужно было что-то другое и мы все даем и даем, а в ответ ничего. Такое бывает, например, с мужчинами пьющими, но это уже другая крайность, когда мы выбираем мужчин, чтобы их спасать. А для чего нам мужчина, который социально не адаптирован, гастарбайтер, мужчина пьющий или мужчина с проблемами? Или он творчески не удовлетворен, талант не признанный. И вот мы его спасаем.

Дело в том, что тут есть такая ловушка, что мы, девушки с низкой самооценкой, хотя на фоне этого мужчины мы чувствуем себя гораздо лучше, тому что его можно гнобить, на него можно списать свои неудачи и по сути, это очень хороший буфер, мужчины терпят, любят нас, мы чувствуем себя героинями, страдаем, но при этом мы получаем значимость. Потому что если у вас спросить: "Дорогая, а если сейчас придет идеальный мужчина со статусом, с деньгами, предложит тебе выйти за него замуж, с очень серьезными намерениями, захочет иметь от тебя детей, будет давать тебе достаточное количество денег, купит самую лучшую шубу и не будет приставать к тебе с глупыми вопросами и контролировать тебя.», то у всех в голове возникнет вопрос «Так не бывает, или что я тогда дам взамен, или где подвох?» Согласны?

Вот такая она наша русская самооценка. Откуда же она, такая самооценка, берется? А все оттуда, из родительской семьи,  потому что у наших родителей, а также у их родителей, это была одна из особенностей, но мы понимаем, что у них это из-за того, что было трудное детство. Сейчас я не осуждаю, я говорю о тенденциях, которые происходят.

Взрослым важно сделать так, чтобы ребенок был удобным, не кричал, не шалил, вопросов не задавал, много не просил, помните себя в детстве, когда маме всегда было некогда? Взрослые всегда больше заняты собой, а не вами. Другая ситуация, когда ребеночек залюбленный по полной программе. Особенно когда нет папы, а есть мама и бабушка и которые в этом бедном ребенке души не чают, потому что чувствует себя виноватыми перед ним , потому что нет отца у этого ребенка. И откупаются подарками, обниманиями, сюси-пуси и тогда девушка вырастает с чрезмерно завышенной самооценкой, не адекватно завышенной,  и нет в природе такого принца, который ровня ей.

У нас очень много трансляций, которые транслируют нам родители, очень страшных, иногда жутких. Трансляция могут быть такими: "Не будь умным, не будь успешным, не живи, не будь красивой, не думай». Поэтому встает вопрос ответственности… У нас вообще сложности с ответственностью в стране, не только у мужчин, но и у нас с вами, дорогие девушки, тоже.

Вернуться, часть 1

Вернуться, часть 2

Продолжить, часть 4