Идеальный мужчина, где его найти? Часть 4 | Статьи
  • Тренинг "Кого выбирают деньги?"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первое участие в мастер-классе, чай с плюшками

    и видео курс в подарок, давайте дружить!

Мы часто ответственность путаем с виной, потому что родители говорили: «Ты безответственный, потому что не сделал уроки! Ты безответственный, потому что забываешь ключи дома и не моешь посуду, ты безответственно относишься к вещам». И мы при этом испытываем какие чувства? Правильно, чувство вины и бессилия.

Потому что нам никто не рассказывает, что нужно на самом деле сделать, чтобы получить нужный результат и не быть при этом виноватым, нам никто не говорит, что мы можем исправить ошибку, никто за это не хвалит. Потому что вина искупает все наши косяки и, будучи виноватыми, у нас всегда есть очень классное оправдание -  делать-то ничего не надо, т.к. в углу отстояли и были наказанными… Лучше пострадать в углу и быть лишенными радостей, или конфет, или внимания родителей. Очень часто родители перестают разговаривать с ребенком и происходит травматизация по полной программе. И что происходит в этот момент?

Ребенок не знает, что такое ответственность, он знает, что такое вина и страдания. Потому что об этом никто не учил ни в школе, ни дома. Если взять бизнес, как вы думаете, по каким программам обучают отношениям? Единственно, где додумались обучать реальным отношениям - это топ менеджеров среднего звена, бизнес тренинги, управленческие тренинги, там все построено на взаимоотношениях, на продажах. Но почему-то мы эти технологии не применяем в реальной жизни. У нас иногда и в голову не укладывается, насколько девушки приходят успешные, очень успешные, состоятельные, состоявшиеся и она умеет управлять мужчинами даже на своем производстве, но не умеет выстраивать с ними отношения. Потому что на одном из тренингов одна девушка мне сказала: "Я никогда не думала, что бывают такие слова, простые слова».  Даже теплые и очень нужные слова, которые значимы для нее, сказать мужчине она не может, потому что у нее челюсти заклинивает.

Напишите по десятибалльной шкале, насколько вы умеете просить или вам страшно просить? Вот смотрите, это все взаимоотношения, Берт Хеллингер говорил, что взаимоотношения мы учимся строить в раннем детстве, на основании того, что мы видим перед своими глазами. Что же делать? Посмотрите, какая интересная идея. Был ли у вас когда-нибудь в тренажерном зале, если вы, конечно, ходили в тренажерный зал, личный тренер? Скажите, пожалуйста, насколько процент успешности выше в том виде спорта?  И в институте то же самое, и в школе тоже самое, если есть кто-то, кто вас мотивирует извне,  результаты очень большие.

А если мы идем в отношения, то у нас нет внешнего мотивирующего фактора, только если мама, папа толкают, это хорошо. Или подруги все замужем и задают вопрос: «А ты почему не выходишь?». Это единственное, но с этим мы как-то научились жить, ну их нафиг, мы находим таких же одиноких подруг и чувствуем себя нормально. Знаете, как мы умудряемся приспосабливаться, это же просто замечательно, ведь наверняка многие из вас скажут, мне нормально, у меня хорошая квартира, я научилась жить. Вы знаете, даже в сексуальном плане очень много сейчас всяких изобретений. Я думаю, с этим мы тоже можем справиться.

Только что происходит на уровне души? Мы научились блокировать свои желания, но дети сами по себе не рождаются. Вы знаете, что у нас Россия самая низкая по статистике рождаемости? Зайдите в тот же Яндекс, посмотрите статистику стран с рождаемостью, наша страна имеет одни из самых низких показателей рождаемости и по длительности жизни. При этом умирают раньше в основном мужчины.

Я уже рассказывала про мотивацию, которая была сто лет назад. Теперь самое интересное, поставьте, пожалуйста, сейчас по десятибалльной шкале вашу удовлетворенность вашими отношениями с вашими родителями, давайте так, первая цифра это будет с мамой, а вторая с папой, не теми отношениями, какие они сейчас, потому что вы уже взрослый человек, и они у вас уже другие, эти отношения, а именно в детстве.

И вы можете поставить цифру в два раза больше, чем есть на самом деле, потому что вы  очень любите своих родителей, несмотря на то, что происходило в вашем детстве.  Интересная тенденция, что это пишут именно те девушки, у которых либо сложные взаимоотношения с мужчинами, либо они их не удовлетворяют, либо рядом нет мужчины, но мы уже об этом говорили в самом начале.

Собственно, вы и пришли сюда для этого. Дело в том, что в этой статье я вам расскажу поведенческие шаги, благодаря которым вы сможете прийти к нужным результатам, а именно в отношения. Я уже 5 лет веду эту программу. Я работала у Розы Сябитовой на первом канале "Давай поженимся", я собирала эту информацию последние 10 лет.

Вернуться, часть 1

Вернуться, часть 2

Вернуться, часть 3