Все-таки, быть женщиной лучше, чем мужчиной – хотя бы потому, что если женщине изменяет муж, то ей никто не предложит напильник для укорочения рожек. Да и в нашем языке нет слова, которым можно было бы иронично обозначить обманутую супругу. Зато обманутых супругов все дружно называют «рогоносцами».

А обманутые мужья, жены которых систематическим наставляют им рога, часто становятся объектом насмешек, их перестают уважать, начинают считать простофилями и глупцами. Совсем другая ситуация с женами, живущими с изменщиками. Почему-то все их жалеют. При это редко кто называет их лохами в юбках или обвиняет в глупости, что подтверждают расстановки по Хеллингеру.

 Но самим женщинам от этого не становится легче. Измена всегда болезненна, и вредит самолюбию. Измена человека, которого ты любишь – это страшные муки и душевная боль. Что же должна делать женщина, которая стала известна измена мужа? Проще всего рубануть сразу с плеча – выгнать мужа и подать на развод. Ну а что делать потом? А потом можете начинать жалеть себя и думать о том, что решить вопрос можно было и иначе. Мудро поступают те женщины, которые для начала разбираются в причине измены. О том, по каким причинам мужья начинают ходить «налево», можно прочитать в тематических статьях. Однозначно можно сказать, что зная причину, вы легко сможете решить, как поступите дальше. В конечном счете, найти мужа вы всегда успеете, а вот сохранить отношения с текущим у вас будет только один шанс.

Измена мужа

Измена мужа имеет место быть потому, что считает секс с «новой» женщиной призом, то возможно, в этом виновата сама супруга. Как часто она ему отказывала, как часто давала понять, что секс будет только при наличии желания у нее родимой?! Если вы перестанете давать понять своему мужу, что секс нужно заслуживать, то мужчина перестанет считать, будто он добивается его какими-то героическими усилиями, и перестанет изменять.

Другое дело, когда измена мужа - норма его жизни. Тогда его жене следует хорошенько подготовиться к разговору на тему устроенности женщин: секс для них не главное, и любовь с ним идет рука об руку. Мужчина должен понимать, что изменяя своей супруге он намекает ей на отсутствие любви, и на то, что он может и вовсе без нее прожить. Да, возможно, он уже давно забыл ее имя. Если мужчина действительно любит свою жену, то он поймет, что каждая его измена причиняет ей боль, и постарается больше так не делать.