Тренинги для женщин: как я работала у Розы Сябитовой

Я много лет искала ответы на вопросы: «От чего зависит успех, благополучие и доверие во взаимоотношениях людей? Что делать с агрессивными людьми? Почему люди уходят друг от друга?», -  и главное – «Как на все это можно влиять?». Я искала пути понимания, изменения человеческих реакций и поведения. Выискивала способ привести все это к нужному результату. Одновременно я занимаясь своим личностным ростом и создавала свой бизнес. В работе и финансах все стало получаться отлично, а вот сфера отношений оказалась гораздо сложнее.

Я продолжала дальше работать над собой:

С 2000 года я прошла более 100 тренинговых программ, большая часть из которых тренинги Всемирного Центра Взаимоотношений (в Москве и Санкт – Петербурге), некоторые по нескольку раз. Пришло много понимания, глубины, но это долгий путь и очень сложный. Много боли в жизни нужно было поднять и пережить заново, я не знала, как справляться со страхами и одиночеством, но постепенно оттаивала, получая всё новые инструменты и осознание. Мне всегда везло с учителями: Марина Мазина, Ольга Князева, Людмила Степченкова, Игорь Романец и другие. Столько любви и теплоты я никогда раньше не встречала, я и не знала, что бывают в жизни другие, совсем другие отношения людей между собой. До Всемирного Центра Взаимоотношений (ВЦВ) я жила в мире боли и ненависти, непрожитого горя, страха потерь и злости. Атмосфера в центре меня поражала всегда, насколько люди там открыты и искренни. Как будто другой мир. Я сделала свой выбор: «Жить в мире открытости, доброты и искренности». Я решила создать его вокруг себя!

По рекомендации тренеров и выпускников тренингов Московского Центра Взаимоотношений я пошла на первое занятие Академии Профессиональных Психотерапевтических Мастерских, Центра Помогающей Психологии «Линия времени», чтобы получить базовые знания психотерапии. Это было в 2005 году. Я была очень приятно удивлена атмосферой, царившей там: тепла, полного принятия и доброты со стороны учителей Алёны Улитовой, Лилии Осиповой и других. Я чувствовала себя в надёжных руках и с первых дней обучения стали происходить волшебные изменения в моей жизни.

Уникальность обучения в АППМ для меня состояла в том, что я получала несколько выгод сразу: первое - это личная терапия с профессиональными преподавателями, второе - это получение новой, интересной, престижной профессии психолога и тренера терапевтических программ. И третья, наверное, самая главная (это на интенсивных занятиях в группе) мы на себе изучали технологии и сами же являлись клиентами. Это означало, что уровень подготовки меня, как терапевта, очень высок из-за более глубинного понимания, механизмов изменения психики, так как всё опробовано, прочувствовано и прожито лично. И это дало свои плоды!


Я чувствовала, как меняюсь я, моё окружение, отношения с близкими. Улучшалось качество моей жизни, так как менялось восприятие себя и мира вокруг! До настоящего времени я обращаюсь за консультациями к своим преподавателям и рекомендую их моим, иногда непростым, клиентам.

После окончания учёбы и даже в процессе обучения я постоянно практиковала, так как люди вокруг всегда нуждаются в поддержке и помощи. Клиенты находились всегда и везде. Стоило мне начать просто интересоваться человеком, и у меня получалось изменить его чувства и внутренние ограничения в решении самых сложных задач. Всё это благодаря знаниям, полученным на занятиях. Люди были очень благодарны. С 2011 г по 2013 год я прошла обучение в "Институте Консультирования и Системных Решений", курс системно-феноменологический подход и семейные расстановки, а так же Структурные расстановки и расстановки «Внутренних частей» личности под руководством Михаила Бурняшева. При партнерстве с Вислохским институтом системных решений (WISL, Германия) и Институтом Берта Хеллингера (BHI, Голландия)

Роза Сябитова и её влияние на мою карьеру

2009 год стал особенным в моей жизни. Роза Сябитова стала моим навигатором на ближайшие несколько лет. Придя на её семинар, и послушав, насколько глубоки знания Розы, подумала: вот наконец-то нашла человека, который, как и я живёт темой создания благополучной семьи. Она очень простым и понятным языком объясняла женщинам основные принципы счастливых отношений. Вскоре я уже работала у Розы, проводя презентации, девичники, тренинги и индивидуальные консультации, с женщинами, обращавшимися в клуб «Розы Сябитовой». Я с удовольствием перечитала все её книги, где собрано много жизненной мудрости!

Поделюсь впечатлением об этой уникальной женщине. Невысокого роста, но с очень большой Душой и теплотой к людям. Меня завораживало, когда она говорила, о том, как устроены мужчины и какие мы - женщины. Всё раскрашено яркими картинками и образами, именно это делало её семинары понятными, что давало повод задуматься глубоко, о том, как мы – женщины - создаём отношения.

Роза Сябитова - уникальный человек, некоторые её даже побаиваются. Образ на телеэкране в передаче на 1 канале «Давай поженимся?» немного отличается от той Розы, которую я знаю. В жизни это добрейший человек, очень тёплая женщина. Она заботлива со своими девочками (участниками клуба) и иногда строга, для их же блага. Всё, что делала она и весь наш коллектив – мы помогали женщинам создать условия, где в разы возрастала возможность встретить самого подходящего мужчину, правильно выстроить с ним своё поведение и удачно выйти замуж.

Роза очень бережёт своих сотрудников, я чувствовала на себе её доверие и поддержку как руководителя. За два года работы в клубе мы почти не менялись составом, работали одной командой. Иногда она рассказывала о съёмках передачи и о том, что происходило за кулисами. Были и смешные моменты и как её имидж, «строгой» свахи, был специально создан, чтобы добавлять яркости в сюжет.

Шло время, и я, как специалист по взаимоотношениям, тренер и психолог, уже обросла своими клиентами, и мои программы уже нуждались больше в создании отдельной школы отношений, хотя и были программы сопутствующие сватовству. Так и появилась Школа Отношений «Private life school» (p-l-s.ru), и всё моё время было посвящено консультациям, тренингам, новым проектам. С Розой мы сотрудничаем, но уже как коллеги. С благодарностью вспоминаю время работы в клубе «Розы Сябитовой» и обучение в АППМ ЦПП «Линия времени», всё ещё посещаю тренинги Московского Центра Взаимоотношений и многих других.

Сейчас я обучаюсь в институте консультирования и системных решений (ИКСР), с поддержкой Вислохского института системных решений (WISL, Германия), Институт Берта Хеллингера (BHI, Голландия).

Надеюсь, что мой опыт и жизненный путь, будут полезны тем, кто также хочет, больше понимать об этой жизни, создавать её новое качество и управлять своей судьбой. С радостью готова делиться знаниями, которые привели меня к успеху, в том числе и в личной жизни!

Эльвира Делагарди

 

Вернуться в раздел статей "Понимание себя и других".