Прерванный половой акт (ППА) практикуют многие пары. Современная медицина уже давно располагает огромным спектром средств предохранения от нежелательной беременности, но старый дедовский способ всё ещё актуален. Почему?

Во-первых, он доступен. Когда вы внезапно погрузились в омут страсти, то думать о том, что презервативом-то вы заранее и не запаслись, как-то глупо. Проще отдаться процессу, а потом прервать акт. К тому же это бесплатный способ предохранения, для многих это является одной из решающих причин.

Во-вторых, злую шутку играют с нами наши же собственные предубеждения. Гормональные препараты, несмотря на широчайшее применение, воспринимаются многими женщинами как вредные. Тут имеют место рассуждения и о вмешательстве в работу организма и о собственной неспособности вовремя принять препарат, и о негативном опыте подружек с различных форумов, которые якобы поправляются или не могут потом забеременеть.

В-третьих, многие считают, что применение презервативов снижает яркость восприятия сексуальных удовольствий.

Прерванный половой акты. Аргументы "против"

ППА не является стопроцентной защитой от нежелательной беременности. Сперматозоиды имеют возможность попасть в матку не только после семяизвержения, но и в процессе полового акта, ведь предсеменная жидкость, в которой содержатся сперматозоиды, выделяется постоянно. А вот если в течение года применения ППА вы всё-таки не забеременели, то можно уверенно говорить и о бесплодии одного из партнеров.

ППА никак не защищает от передающихся половым путём заболеваний. Поэтому и применять его допустимо только с постоянным и проверенным партнером.

Существует мнение медиков и психологов, что ППА может привести к женской фригидности и импотенции у мужчин. Естественный половой акт предполагает своевременное рефлекторное семяизвержение. При ППА оба партнера вынуждены думать о том, чтобы не пропустить момент прерывания акт, вместо того, чтобы наслаждаться и получать удовольствие с полной самоотдачей. Результаты медицинских исследований подтверждают это мнение. Половина мужчин после тридцати, имеющих простатит, и половина женщин, не испытывающих оргазм, ранее практиковали ППА.

Это только одна из проблем, с которыми сталкиваются как молодые, так и достаточно зрелые пары. Согласитесь, хочется наслаждаться своими отношениями в полной мере, а не омрачать их теми или иными неприятностями.

Тренинг «Тайное оружие гейши» посетило уже огромное количество женщин, желающих улучшить качество своей сексуальной жизни и своих отношений с любимым мужчиной. Вы сможете лучше понять себя и то, чего хочет ваш партнер. Полученные знания обогатят ваши сексуальные отношения. Были случаи, когда они помогли сохранить семьи, находящиеся на грани распада из-за взаимного недопонимания.

Вернуться в раздел "Статьи по психологии"