• Тренинг "Кого выбирают деньги?"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первое участие в мастер-классе, чай с плюшками

    и видео курс в подарок, давайте дружить!

Часто гармоничные пары, в которых, есть страсть, любовь, тем не менее, испытывают дискомфорт в отношениях. Все дело в том, что мужчины и женщины по-разному понимают слово «любовь», по-разному относятся к отношениям, и к своему партнеру в частности. На занятиях мы расматриваем самые разнообразные жизненные сценарии, в которых затрагиваются самые животрепещущие темы.

12 уроков об отношениях

Подробнее о 12 видео уроках

Измена в браке – для женщины вещь редкая, асоциальная и противоречащая женской природе. Даже у ступивших по минутной слабости на этот скользкий путь женщин, роман редко имеет продолжение. При этом мужчины со спокойной совестью ищут приключений на стороне. Полигамность заложена в мужской природе и не осуждается обществом, более того – в мужском социуме даже приветствуется.

Мужчине интрига жизненно необходима, экстрим поддерживает его либидо в тонусе, он чувствует себя сексуальным, что придает уверенности в себе мужскому самолюбию. В случайных связях мужчина редко ищет эмоциональной поддержки или подпитки, его интересует только физический контакт.

Мужской мозг обладает способностью отличать физиологические потребности от эмоциональных. Чего не скажешь о женском мировосприятии. Многочисленные примеры из жизни мы видим на каждом шагу, они ярко отображены в классике. Анна Каренина приняла легкий романчик за серьезное, глубокое чувство. Финал этой трагедии известен всем.формула любви

Где в мозгу располагается любовь, не известно до сих пор (иначе люди уже давно смогли контролировать свои эмоции). По научной теории, мозг женщины представляет собой целую сеть из соединений между центром секса (гипоталамусом) и центром любви. Интересно, что женский гипоталамус активизируется только когда «включен» центр любви.

У мужчин эти центры не связаны и работают отдельно. Любовь находится в душе и не обязательно имеет четкие очертания объекта, а секс «включается» как и прочие физиологические потребности – по необходимости на данный момент. Даже когда оба центра в мужском мозгу отразились на одном объекте, мужчина любить женщину может всегда, а секса с ней хочет по желанию организма.

В нашей Школе мы ориентируемся на сохранение отношений при любых ситуациях. Поймав мужа на измене, женщина превращает ситуацию в трагедию мирового масштаба – рушится мир, пропадает вера в людей, развиваются комплексы, женщина растоптана как личность. А для мужчины ничего страшного не произошло, он даже уже и забыл о минутном контакте.

Влюбленный мужчина высоко оценивает привлекательность своей партнерши. Но под воздействием алкоголя или минутной слабости он вполне может поддаться любой провокации. Это не значит, что любимая утратила для него свою привлекательность. Часто наоборот, мужчина лишний раз убеждается, насколько его пассия лучше той, с которой случился половой акт.

Наши тренинги в школе отношений направлены если не на принятие, то хотя бы на понимание, и даже некоторое сочувствие со стороны женщины. В совместной жизни случаются, и будут случаться, самые разные неприятные ситуации. Важно не поддаваться сиюминутным эмоциям, а анализировать и находить даже положительные моменты в каждой из них. Это основа долгих и счастливых отношений.

Вернуться в раздел статей "Всё о взаимоотношениях"