Женщина, которая любит слишком сильно, душит мужчину | Статьи
  • Тренинг "Кого выбирают деньги?"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первое участие в мастер-классе, чай с плюшками

    и видео курс в подарок, давайте дружить!

Разговор с моей клиенткой по скайпу: 
И.: Мы договорились, что он позвонит когда освободиться.  Вместо этого я звоню ему, а он сидит в кафе. И даже не позвонил мне. Как-то по-хамски получилось, не ожидала от него такого. Словом, я бросила трубку и мне обидно.

Эльвира: для чего вы выбрали обидеть себя?

И.: я не знаю, как реагировать, это неуважение с его стороны к нашей договоренности, если он хотел с другом посидеть так бы и сказал

Эльвира: это вопрос или вы хотите что-то изменить в своей жизни?

И.: я хочу чтобы он относился ко мне с уважением чтобы я была на первом важном месте ... а он промолчал о том, что идет с другом и пошел у него на поводу, я же не запретила, просто тупо просидела в ожидании звонка накрашенная и одетая…Наверное, я та женщина которая любит слишком сильно?

Эльвира: для чего вы не уважаете себя?

И.: я себя уважаю, поэтому и хочу, чтобы он относился ко мне с уважением, чтобы не забивал на договоренности!

Эльвира: что вы сделали для того, чтобы он не захотел делать вас значимой?

И.: а вот этого - то я и не знаю, что я ему сделала плохого. Идею то я понимаю, что он зеркалит меня, но в каком моменте?

Эльвира: а почему вы решили, что-то плохое? Вы поставили его на первое место, а себя после него на второе, и сидите, и плачете, бред, он тоже самое сделал: вас задвинул дальше себя.

12 уроков об отношениях

Подробнее о 12 видео уроках


И.: А как надо выйти из этой ситуации?

Эльвира: когда мужчина виноват, вернее, когда женщина его делает виноватым, то он сваливает, убегает от вины! Приходите на программы, расписание на сайте, это всего лишь одна из стратегий вашего поведения, когда вы сами запутываете себя. Могу предложить тренинг "Формула любви" как раз о сценариях жизни.

И.: что сейчас делать? Просто если я проглочу, он будет так делать ,если буду обижена он будет виноват и как вы говорите, может свалить...

Эльвира: только любовь!.. Что бы вы сделали, если бы вы его по настоящему любили?

И.: приняла бы его таким, какой он есть

Эльвира: значит, на самом деле, вы его не любите, а что это? Капризы?

И.: не - а он не каприз, он мой мужчина

Эльвира: и что вы сейчас делаете?

И.: немного поплакала, посмотрела фильм и уже пора спать, так как завтра на работу... постараюсь не делать его виноватым это наша первое недоразумение, и я хочу решить вопрос, но видимо уже завтра! Удивительно, но спасибо, что откликнулись в столь поздний час.

Эльвира: все претензии к мужчине это претензии ребёнка к родителям, у взрослых людей претензий НЕТ! Они умеют обо всём договариваться.

И.: а что если завтра я ему скажу, чем я тебя обидела и что ты, так вчера, ко мне отнесся

Эльвира: манипуляция, а должна быть только любовь!

И.: я просто не хочу повторения ситуации

Эльвира: тогда скажи ему правду

И.: что я сидела накрашенная и ждала, что ты пойдем в ресторан?

Эльвира: да и что тебе было обидно, и что он не перезвонил и отдай ему решение, любое, и тогда действуй исходя из его решения, если скажет что и не думал обижать тебя - то просто прими любовь, если не знал или перепутал – прости, если скажет, что ты ему не важна, то отпусти его

И.: Хорошо, он сейчас уже спит, напишу ему завтра, спасибо Эльвира!

Эльвира: любовь это радостное чувство, а всё остальное уже НЕ любовь

И.: Я постараюсь очистить мозг от всех сомнений

Эльвира: не в сомнениях дело - это в голове, а важно что в чувствах

И.: я хочу ощущать, что он меня любит до этого была тишь да гладь, а теперь случилась гадь

Эльвира: это только в вашей голове – интерпретация, вы не знаете, что на самом деле там с ним происходит

И.: его ответ – «я не думал, что он (друг) потащит меня в ресторан, я сказал ему, что у меня еще сегодня планы, он ни в какую, я не оправдываюсь, просто хочу сказать, что это получилось не специально», они пошли в ресторан, после концерта, наверное просто хотелось мальчишника

Эльвира: это получилось и правда не специально, он же не знает, что это для вас так болезненно

И.: да как же не хочется быть такой замороченной, выпила валерьянки, должна заснуть! Я справлюсь! Просто завтра, это уже не будет вселенской катастрофой! Поговорю с ним и он все поймет, что мне обидно и что если он хочет с другом пусть просто позвонит и предупредит, я займусь своими делами и не буду ждать у телефона при полном параде. Спасибо! Доброй ночи!

Эльвира: хорошее решение


Комментарий:

Женщина которая любит слишком сильно, часто душит мужчину любовью, так как у неё всегда есть чувство обиды, жалости к себе и несправедливости по отношению к ней. Существует такой термин "комплекс жертвы" – чтобы не произошло я несчастна и человек всегда коллекционирует несправедливости, чтобы ничего не делать в своей жизни и было  хорошее оправдание. 
Рядом с женщиной которая любит слишком сильно, мужчина испытывает вину и чрезмерную ответственность за её состояние и тогда ему легче отстраниться, подышать свежим воздухом или сбежать. Тогда она, опять остается одна, страдает сильно или ищет следующую "жертву". 
Так женщина с помощью манипуляции, то есть вины, пытается привязать его к себе. Причиной всему незавершенные родительско-детские отношения, непрожитая боль ребенка, когда мама, когда-то оставила одного или долго отсутствовал папа, или в семье кто-то был алкоголиком и тогда страх заставляет очень крепко "держать" партнера и надежда, что он компенсирует ей нехватку недополученной любви. Возможно ещё женщина попадает в некоторые переплетения в роду и возможно её чувства любви усиливаются из-за того, что она кого-то любит например за маму или за бабушку. Любит кого-то очень важного, но забытого родом. Многое решают  системные семейные расстановки по Хеллингеру, а в начале пути психологическая консультация.