Женщина, которая любит слишком сильно | Статьи

патологическая любовьЛюбовь - это самое прекрасное и светлое чувство на земле. Ради этого люди готовы совершать невообразимые поступки. Некоторые сворачивают горы, пересекают пустыни, преодолевают тысячи километров ради любимого. Но иногда эти поступки пугают и сильно настораживают.

Любовь-патология?

Многие девушки очень хотят выйти замуж. Это нормально и естественно. Хотят познакомиться с мужчиной, довериться ему, создать семью. Но что, если мужчина этого не хочет? Бывает в жизни так, к сожалению, что девушка ему не подходит, и он говорит ей, что им лучше остаться друзьями. А девушка не понимает этого и продолжает сильно и искренне любить его. Это нормально? Нет. Два года назад бразильские ученые опубликовали статью в научном журнале, что такой вид любви (болезненная привязанность) является патологией и частой проблемой в нашем мире. Патологическая любовь описывается как повторное и неконтролируемое поведение с проявлением заботы и внимания к партнеру, при котором последний ощущает потерю свободы.

Такое поведение становится для человека с патологическим чувством приоритетным и определяет все стороны его жизни. Человек забывает о работе, друзьях, увлечениях. Но так нельзя! Ведь если женщина хочет выйти замуж или познакомится с мужчиной, у нее должны быть свои интересы и предпочтения, которыми она может поделится с мужчиной или заинтригует.

12 уроков об отношениях

Подробнее о 12 видео уроках


Нельзя жить только его жизнью! Женщины, которые слишком сильно любят, теряют своих мужчин чаще, чем женщины, которые равносильно любят и мужа (любимого человека), и друзей, и работу, и не забывают о себе!


Яркие примеры из историисоздать семью

Со времен античности в различных областях знаний ведется дискуссия о том, что считать проявлением здоровой, настоящей любви, а что - проявлением патологии. В «Пире» Платон описывает настоящую любовь, как чувство свободы, призывающее человека «разделить пир», а так же выделяет любовь собственническую, когда один влюбленный нуждается в другом и преследует его. Также можно вспомнить древнегреческий миф о путешествии Ясона за золотым руном. Когда Медея (жена героя, которая оставила всё ради своего возлюбленного и помогла добыть ему золотое руно) узнает о том, что Ясон её больше не любит и собирается уйти к другой, она умоляет его, плачет, взывает к забытой любви, требует, и наконец, когда он остается немым к её мольбам, она убивает двоих сыновей и улетает на колеснице к отцу.

Женщины, которые любят слишком сильно: "Я вами больна?"

Как определить, любите ли вы слишком сильно или все в пределах нормы? Очень просто. Американская психиатрическая ассоциация в 1994 году выделила следующие критерии патологической любви:

• Признаки и симптомы «отмены». Когда партнер недосягаем, физически или эмоционально, или угрожает уходом, может возникать бессонница, сердцебиение, мышечное напряжение, тревога, плаксивость и т.п.
тайное оружие гейши• Забота о партнере значительно превышает его потребности
• Потеря контроля над своим поведением – часто больные сами хотят прекратить чрезмерную заботу, но не могут с собой справиться
• Много времени проводится за контролем деятельности партнера (куда пошёл, с кем говорил, когда вернулся с работы и т.п.). Много энергии и времени уходит на то, чтобы этот контроль поддерживать, что приводит к перемене социальных условий и привычек. «Патологические любовники» начинают жить интересами и хобби партнера, свои же интересы отодвигаются на задний план.
• Поддержание патологических отношений, даже если это влечет за собой серьезные проблемы на работе, в семье и в кругу друзей.
Что делать?

Главный совет – оставайтесь самой собой!

Это не всегда просто сделать, когда захватывают сильные чувства. Эмоциональная зависимость от партнёра - это перенос чувств (страх потери) с кого-то очень важного человека из детства, на нынешнего Мужчину. Так как в детстве, возможно, очень не хватило любви Мамы или Папы и Женщина пытается всеми силами через Мужчину компенсировать свои страхи, удерживая его (то есть маму или папу) рядом с собой, или пытается через Мужчину переделать его (родителя), чтобы почувствовать безопасность и защищённость. На самом деле искать надо не там где "светло", а там где "потеряла" – в родительской семье.

Не нужно чрезмерной заботы и любви, не живите его жизнью. Если чувствуете, что сложно справиться с сильными переживаниями, обратитесь к специалисту и тогда вы наполнитесь любовью, и сможете сами, её отдавать мужчине, а не требовать эту любовь от него, даже если кажется, что вы «всё ему отдаёте»! Ему не нужна мама, она у него уже есть, ему нужна целостная, взрослая женщина. Так будьте же ею, без зависимостей!

У Вас возник вопрос: "Как поднять самооценку?" Добро пожаловать на наш тренинг "Женская сущность глазами мужчины".