Сейчас настоящих мужчин не делают. Часть 3 | Статьи
  • Тренинг "Кого выбирают деньги?"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первое участие в мастер-классе, чай с плюшками

    и видео курс в подарок, давайте дружить!

История о мировой справедливости

Ранее Часть1. Часть 2.

Дмитрий Быков, представитель защиты

Странное впечатление производили на меня всегда женские вздохи о таинственном исчезновении неких джентльменов. Воображение рисовало набриолиненных динозавров с вытянутыми малоподвижными физиономиями, в негнущихся манишках и бабочках. И о пропаже этих людей жалеть хотелось меньше всего. А женщины продолжают вздыхать: вися на поручне в переполненном до предела вагоне, получая по лбу хлопающей дверью или согнувшись под тяжестью последствий шопинга – где же, мол, джентльмены, куда их унесло? Уж они-то уступили б место, придержали б дверь и сумки донесли бы на 16-й этаж, даже если сломан лифт. Туго женщинам без джентльменов, а те, словно не их это касается, сидят себе в каком-нибудь неведомом мужском клубе с камином, читают газеты, пыхают сигарами и делают вид, что ничего не слышат. Ну не мерзавцы?

 А где же рыцари с их столь приятным женскому уху лязгом лат? Их отсутствие тоже регулярно беспокоит прекрасных дам, оставшихся без созерцания баталий за право прильнуть к прелестной ручке. Кто же поколотит трамвайного хама и раструбит миру о несравненной красоте избранницы? Опять тишина... Вымерли вы там все, что ли?как привлечь любовь в свою жизнь

Был у меня один приятель, слывший, как модно было выражаться еще каких-то лет сто назад, дамским угодником. Кудри русые до плеч, горящий взгляд, зычный голос и стройный стан – чего ж ещё вам от этого Айвенго? А уж когда он при встрече целовал женские ладони, отставив эдак ногу и называя ошарашенную счастливицу “сударыней” – любые крепости капитулировали, охотно опуская мосты и лестницы, ведущие прямиком в темные провалы декольте. Как ловко наш Ланселот туда карабкался! И всякий раз после этого, запыхавшийся, но довольный, он вставал перед покоренным им бастионом на одно колено и предлагал свой джентльменский набор: руку и сердце. И пока дамы, наслаждаясь приятным головокружением от такой стремительности, тянулись к предложенным органам, рыцарь вдруг, заметив новый, более достойный предмет обожания, исчезал. В конце концов, это правильно – дам много, а он один.

Нет, правда, что вздыхать о рыцарях? Эти начинки парадных доспехов не отличались в быту особой галантностью, с дамами разговор их был короток, а то, что они сражались с другими будто бы за поцелуй, – так то был вовсе не поцелуй, и сражались они точно так же за деньги и лошадей, которых ценили едва ли не больше дам. Ну а не странно ли ждать, что сумрачные низколобые парни вдруг станут открывать перед вами двери в магазин “Пятерочка”, кланяться и кидать свои черные пуховики в лужи, чтобы вы не замочили ног? Все это кодекс напудренного французского двора XVIII века, какого же черта вы ищете его адептов в Свиблово?

То, что вас на каждом шагу не встречают раздушенные кавалеры с цветочками в петличках, не примета времени, а закон жизни. Все гендеры равны, и ни у одного перед другим нет каких-то особенных обязанностей, спросите ваших подруг-феминисток. Тут важно другое: мужчиной быть легко, а вот человеком трудно.

Продолжение... Часть 4.