• Запишитесь на ближайший мастер-класс

     

     

    Любой мастер-класс бесплатно, если подпишитесь прямо сейчас


    Прочитал и согласен с договором оферты

    Узнать подробнее

Мужская агрессия. Часть 2

Мужская агрессия как жизненный сценарий, причины ее роста

В свете этих наблюдений, следует понимать, что наука призвана не только анализировать сложившиеся тенденции, но и давать свои рекомендации, как устранить, нейтрализовать последствия таких взрывов или создать предпосылки, после которых эскалация перестанет расти. Возникла необходимость в проведении ряда социально-психологических профилактических мероприятий.

Во-первых:

Для общего повышения уровня стрессоустойчивости и для профилактики агрессивности стоит привлечь специалистов, которые работают с нарушениями социально-психологического и психического здоровья (психотерапевтов, психологов, психоаналитиков и даже, вполне вероятно, служителей из религиозных культов). Исторически сложилось так, что современная медицина практически не вовлекалась в охрану здоровья, работая лишь с нарушениями и лечением. И только санитарные подразделения уделяли долю внимания профилактике здоровья здорового человека. Психотерапевты и психологи только сейчас стали подключаться к этой работе, заняв определенные места в дошкольных, школьных учреждениях и даже на многих предприятия, будут очень полезны тренинги по психологии.

Во-вторых:

Следует способствовать расширению и углублению подготовки таких специалистов, квалификация которых позволит оказывать всестороннюю помощь населению (мужской его части особенно) в работе с социально-психологическим здоровьем человека, профилактикой и лечением его нарушений.

В-третьих:

Рекомендуется проводить научные исследования, касающиеся области социально-психологического здоровья и уделять особое внимание формам его укрепления, методам снижения мужской агрессивности и технологиям повышения стрессоустойчивости.

В-четвертых:

К национальному достоянию следует отнести психическое здоровье человека и сделать заботу о нем - приоритетной заботой государства. Всесторонне (морально и материально) начать поощрять тех граждан, которые проявляют внимание к своему социально-психологическому и психическому здоровью и т.п.

В-пятых:

Ещё на уровне средне-образовательных школьных учреждений ввести курс обучения основам психологической грамотности, чтобы даже школьник мог не только разбираться в своих межличностных отношениях и сложных ситуациях, но и мог бы заложить на будущее общее понимание механизмов взаимодействия со своей собственной психикой и окружающей средой.

В-шестых:

Используя социальную рекламу, пропагандировать культуру и вежливость, взамен агрессии. Заменить доминирующую агрессивность и борьбу за статус в рекламе на демонстрацию культуры и интеллигентности, как предпосылку к росту социальной значимости и успешности счастливой гармоничной личности.

Рассмотрев здоровье мужчины с различных сторон, и поняв механизмы, которые влияют на общее состояние психики мужчины, следует обратить внимание, что не только сама личность должна быть объектом для анализа, но также следует учесть и множество факторов, влияющих на общее состояние мужчины. Окружающая агрессивная среда, ближайший социум, уровень психологической подготовки ближайшего социума, образ жизни – всё это влияет на психологическое и общее состояние здоровья в целом.

Вернуться в раздел "Статьи по психологии"

 

 

Оставить заявку

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

Дату и название программы обязательно
Неверный ввод

Неверный ввод

Введите надпись
Введите надпись
  Не видно цифр?Неверный ввод

Кнопка "отправить" означает, что вы принимаете политику конфиденциальности обработки ваших данных.