О чем мечтают мужчины? | Статьи

Наши фантазии – это мир, в котором можно укрыться от жестоких или неприятных реалий, дать волю чувствам, что особенно актуально для мужчин. Они в силу менталитета общества или собственного характера не могут позволить себе расслабиться, зато в фантазиях они могут позволить себе всё.

Фантазии мужчинам необходимы. Они дают эмоциональную разрядку и в определенном смысле наши мечты можно считать своеобразным планом к действию, желаемым сценарием своей жизни. Принято считать, что мужские фантазии имеют сексуальный подтекст, и в этом есть доля правды, но он лежит только на поверхности. Истинные мотивы той или иной фантазии: желание чем-то обладать, воплощать свои амбиции, самолюбоваться. Вот самые распространенные мужские фантазии.

1. Каждый мужчина мечтает о Женщине в классическом ее понимании: умной, но снисходительной; красивой, но скромной; доброй и заботливой, но не приставучей; хорошей хозяйке, но самодостаточной и состоявшейся в социуме; страстной и распущенной в постели, но не «гулящей»; покорной, терпеливой, понимающей… Список мужских требований бесконечен, но они и сами понимают, что мечтают о несуществующем объекте.

2. У большинства мужчин в глубине сознания присутствуют амбиции и самовлюбленность, задавленные комплексами. На самом деле в этих характеристиках нет ничего постыдного, человек не способен без амбиций добиться чего-либо в жизни. Нужно только правильно ставить планку. Можно быть властелином мира, но размер и наполнение этого мира нужно соразмерять с собственными возможностями.

3. Мальчики и мужчины очень похожи, и те и другие любят игрушки. Просто размеры игрушек и их стоимость растет вместе с мальчиком. В таких фантазиях нужно искать их перспективы. Мечтаете о роскошном автомобиле? Несомненно, авто – это один из ярких показателей статуса мужчины. Но что еще, кроме позерства, вы ждете от машины? Машина – это средство передвижения для вас и вашей семьи; это помощник в бизнесе, безропотно перевозящий любые грузы и пассажиров; это, в конце концов, верный друг, а точнее – подруга, с которой можно пооткровенничать, которая не скандалит и всегда прощает своего непутевого хозяина.

После расстановки приоритетов выясняется, что мужчине не нужен роскошный, но бесполезный кабриолет. Оказывается, что он мечтает о машине-друге, которую он может позволить себе купить. Так мечта способна стать реальностью.

4. Мужские фантазии на тему «мне бы мои мозги лет 10-20 назад», «что было бы…» и прочее, безграничны. В мечтах мужчина видит себя холостяком, миллионером, владельцем корпораций или собственных тропических островов. Такие фантазии необходимы, исходя из принципа: людям нужны сказки.

5. Интимные фантазии мужчин могут иметь вполне реальный объект, возможно недоступная женщина или новая поза с партнершей. Но в жизни мужчины часто стесняются воплотить свои фантазии.

Фантазии мужчин о сексе сразу с несколькими партнершами носят, скорее, анекдотический характер. Если мужчина и задумывался о половых отношениях сразу с несколькими женщинами, то больше из спортивного интереса. Кстати, это не значит, что он этого вообще хочет.

О чем мужчины точно не мечтают, так это о свечах, лепестках роз, шелковом белье и прочих романтических пустяках. Вся эта прелюдия отвлекает от реализации хоть каких-то фантазий. Но мужчины идут на любые жертвы ради произведения впечатления и достижения цели.

На наших занятиях мы открываем перед мужчинами возможности воплощения своих фантазий. Можно сказать, что фантазии влияют на нашу судьбу. Реализованные фантазии – это полноценно прожитая жизнь.

Вернуться в раздел статей "О мужчинах и женщинах"