• Запишитесь на ближайший мастер-класс и получите видео курс в подарок

    Запишитесь на ближайший мастер-класс

    и получите видео курс в подарок

    Узнать подробнее тему ближайшего мастер-класса

Либидо влияет на наше самочувствие, личную жизнь. Мужское либидо ко всему прочему, имеет огромное влияние на становление личности, существование в социуме. Психологи утверждают, что проблема потенции слишком надумана, медики же придают огромное значение гормону тестостерона – главному мужскому отличию. Мужчине сексуальная привлекательность помогает повысить самооценку, а значит, можно утверждать, что количество тестостерона в крови влияет на судьбу человека.

В среднем, в сутки в организме мужчины вырабатывается несколько миллиграммов тестостерона, что конечно мало для полноценной жизнедеятельности мужчины. На наших занятиях мы рассматриваем вопросы физиологии на подсознательном уровне. Изучая проблему, мы ищем разные пути ее решения, от медицинских до психологических.

Гормон тестостерона регулирует в организме развитие как основных половых признаков, так и вторичных. Он стимулирует выработку белка, влияет на рост волос, становление голоса. От количества тестостерона зависит развитие памяти, выносливости, работоспособности, творческих способностей, характера. Этот гормон связан с формированием и развитием психо-сексуального поведения, с работой нервной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Тестостерон непосредственно влияет на образование спермы, эрекцию, сексуальное влечение.

После 30 лет у мужчин наблюдается заметное понижение содержания тестостерона. В связи с этим появляются первые признаки «комплекса среднего возраста». Мужчина озабочен своим физическим состоянием, меняется его мировоззрение и в целом модель поведения в социуме.

Наши занятия на данном этапе очень важны. Нужно не дать развиться «комплексу пенсионного возраста» у еще физиологически репродуктивного мужчины. Мы не исключаем медицинских проблем, нехватка гормона сексуальности действительно приводит к большинству серьёзных заболеваний. Но все зависит от того, как к этому относиться.

Мужской климакс не является мифом. Особый белок, выделяющийся в крови с возрастом, приводит к уменьшению количества половых гормонов. Когда содержание тестостерона не доходит и до 50%, наступает физиологический мужской климакс. В медицине этот процесс называется «возрастной гипогонадизм».

Наши занятия помогают существенно отдалить это возрастное состояние. Для этого мужчина должен быть готов пойти на жертвы – отказаться от алкоголя и никотина, вести исключительно здоровый образ жизни, перейти на здоровое питание. Такое поведение значительно улучшает качество жизни, снимаются проблемы: раздражительность, бессонница, повышенная утомляемость, головные боли, снижение полового влечения.

Симптомы снижения тестостерона могут проявиться уже в возрасте «слегка за 30»: жировые отложения на талии, увеличение грудных желёз, уменьшение роста волос на лице. При первых сигналах нужно принимать решительные меры.
Конечно легче искать виновников в окружающей обстановке, чем заняться самоанализом и здоровым образом жизни. Но фраза о том, что здоровье нужно беречь смолоду, всегда актуальна.

Наши занятия направлены на основные правила крепкого здоровья: положительные эмоции и хорошее настроение, полноценный сон и физическая активность, правильное питание и поведение. На психологическом уровне можно справиться со многими физиологическими проблемами. Мы доказываем, что мужской климакс – это не панацея!