Ты готова к сенсации? Тогда знай: пока ты раздумываешь, стоит ли тебе подойти к понравившемуся мужчине и прилично ли знакомиться первой, самцы только этого от тебя и ждут.

Где найти мужа и как найти мужа?

Текст: Анна Киреева, Эльвира Делагарди и Яна Лапутина в журнале Women’s Health

Может ли женщина быть инициатором знакомства и должна ли им быть, чтобы себе найти мужа? Именно женщина всегда выбирает мужчину, а уж какого рода стратегию она использует – надевает лучшее платье или подходит с предложением попить кофе – это детали. Над этими самыми деталями и ломают головы девушки. Судя по опросу, большинство считает, что судьбу проще найти в компаниях друзей («на вечеринке, где все друг друга знают, сложнее натолкнуться на маньяка»), на работе («тут я бываю чаще всего и времени провожу немало»), в интернете («шанс, конечно, невелик, но проще оставаться инкогнито – это не так страшно, как подходить к мужчине в баре») и в местах массового скопления незнакомцев («я, например, стала членом яхт-клуба – минимум конкуренции и полно парней в мокрых майках»). А как же бары, магазины и воскресные лекции в Политехническом, спросишь ты. И вообще: как? с кем? когда? На все вопросы о таинстве знакомства с мужчиной уже ответила Эльвира Шкурат, психолог, мастер НЛП и автор тренинга “Практика знакомств в большом городе”.
Почему опять я? Может, подождать, пока он сам подойдет?

Видео курс по знакомству

Подробнее о курсе знакомств



Вспомни: сколько раз за свою жизнь ты лично отказалась дать мужчине телефон и даже просто назвать свое имя? А теперь поставь себя на место среднестатистического человека, с которым ты хотела бы завести отношения. Когда ему было 18 и спермотоксикоз гнал его знакомиться в транспорте, такие, как ты, отказывали ему на каждом шагу. Годам к 23 (а те, кто поумнее, и раньше) он понял, что подходить ко всем встречным глупо, и с тех пор терпеливо ждет, когда женщина сама даст ему понять, что хочет познакомиться. Поэтому главная и единственная твоя задача – создать ситуацию, при которой мужчина поймет, что ты не против знакомства. А уж где это произойдет – абсолютно неважно: успешно познакомиться можно и в супермаркете, и на стадионе, и даже элегантно залив соседа снизу.
Нет, я подойти первой точно не смогу! Не хочу навязываться.

Конечно, хорошо, когда женщина умеет смущаться, но очень плохо, когда она говорит, что никогда не будет знакомиться первой. Под лежачий камень не проберется даже самый упорный мужчина, и если тебе кажется, что не умеешь знакомиться с сильным полом, – возьми и научись. Разумеется, чтобы перебороть свои комплексы и мамины установки из серии “приличные девушки так не делают”, придется поработать над собой. Оценить мотивации, проанализировать страхи, пересмотреть, в конце концов, навязанные обществом или семьей заповеди. Вот это будет действительно непросто – возможно, придется даже обратиться к психологу или психоаналитику. Зато для девушки, с решенными внутренними проблемами, сама процедура знакомства – простенькая детская задачка.
Кто на меня такую посмотрит-то? Пойду похудею сначала, а потом – сразу знакомиться.

У всех нас есть убеждения, какими мы должны быть, и именно они обеспечивают наши внутренние конфликты. “Чтобы выйти замуж, мне нужно быть красивой и хозяйственной. А я не очень-то красивая и люблю лениться. Значит, замуж мне не светит”, – думает девушка и, конечно, не рискует ни с кем знакомиться. А кто сказал, что все эти установки верны? А может, тот самый сосед по даче, который тебе понравился, с удовольствием полежит рядом на диване и еду закажет на двоих в ресторане? Одним словом, разберись со своими внутренними барьерами – и мужчины подтянутся.
Самое честное – прямо предложить ему выпить и потанцевать. Да?

Самая большая девичья ошибка – считать, что мужская тактика в её исполнении будет иметь успех. Не стоит перенимать залихватские приемы из фильмов – уверяю, то, что круто и здорово смотрится в кино, в жизни выглядит и звучит совсем иначе.

Что надеть-то?! А педикюр сделать?

Что такое женская притягательность глазами мужчины? Длинные волосы, каблуки и юбка. Работает эта троица очень просто: мужчине неинтересно рассматривать существо в сером свитере и джинсах – так он и сам ходит каждый день. Чем больше на женщине надето того, что мужчина обычно не носит, тем ему интереснее, ведь притяжение строится на полярности. А вот дорогущее платье и диковинные аксессуары нормальный мужчина вряд ли оценит – он увидит только образ в целом, который нравится или не нравится ему. Поэтому дать какие-то конкретные рекомендации, что надевать, а что – нет, невозможно: все мужчины разные, и кто-то с удовольствием познакомится с женщиной в бикини, а кто-то – в спортивном костюме. Но одежда помогает создать правильное настроение самой женщины, так что идти на промысел нужно в том, в чём лично ты чувствуешь себя привлекательной и интересной. Если для тебя это ощущение немыслимо без эпиляции и педикюра – так тому и быть.

С чего же начинать разговор с незнакомцем?
На этом деле нет правильных или неправильных фраз – есть только уместные или неуместные. Существует термин “эмоциональный интеллект” – то, насколько женщина чувствует ситуацию, насколько понимает, когда пошутить, когда помолчать, когда томно посмотреть. Если ты не уверена в этой своей способности, правило только одно: больше доверяй чувствам, а меньше голове. Не нужно вспоминать какие-то заповеди знакомств – руководствуйся своими представлениями о том, что хорошо, а что плохо, и лучше веди себя естественно, чем картинно. И хотя бы поначалу избегай личных, романтических тем, чтобы не сковывать себя и собеседника.

Ну и что мне делать? Как навести мосты?
Ты же помнишь: миссия женщины – создать такую ситуацию общения, чтобы мужчина получил возможность познакомиться с тобой. Методы могут быть самые разные: спроси, сколько времени, попроси совета, предложи помочь в чем-то. Главное – не придумывай слишком экзотичные варианты из серии “Скорее! Там за углом распродажа обручальных колец!”, а то раньше времени испугаешь мужчину – еще подумает, что ты мошенница с клофелином в клатче. Достаточно смоделировать ситуацию, уместную в конкретном случае и нейтрально перетекающую в беседу. Например, подойти к сидящему одиноко мужчине с фразой: “Простите, это вы Сережа? Мы договорились встретиться, вы вроде похожи. Ой, нет? Вы не Сережа? Извините, пожалуйста!” Пококетничать, раскланяться, сесть за соседний столик, послать улыбку – и, если вы мужчине понравились и если он свободен, у него появится повод завязать разговор дальше. И таких ситуаций можно придумать миллион.
Да я с ума сойду, если мне вдруг откажут! Не буду даже пробовать.

Читать дальше. Где и как познакомиться с мужчиной? Часть 2.