Все ясно ревности, а доказательств нет! | Статьи
  • Тренинг "Кого выбирают деньги?"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первое участие в мастер-классе, чай с плюшками

    и видео курс в подарок, давайте дружить!

Так считал известный русский поэт Лермонтов. «Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя» - это другой взгляд на ревность от Джермейн Грир… 

Нет человека, который хоть раз не испытал бы чувство ревности. Иногда это забавный опыт, для кого-то способ просто освежить устоявшиеся отношения, а кто-то настолько погружается в это чувство, что справиться с этим самостоятельно уже не может, или не умеет.
Согласитесь, прежде чем начать решать некую проблему, надо выяснить причины её возникновения, а также насколько эти причины объективны, а не надуманы. Когда вы с головой погружены в свою проблему, то абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны действительно сложно. Но именно это и надо сделать в первую очередь. Только тогда вы сможете сделать правильные выводы и, возможно, или поводы для ревности пропадут сами собой, или вести себя вы будете уже не так бурно и разрушительно, как раньше. В любом случае, это пойдет на пользу.

Почему мы ревнуем?

Мы ревнуем, потому что не уверены в себе. Очень часто именно неуверенность в себе провоцирует ревность. Может вам кажется, что вы слишком быстро стареете или имеете лишние килограммы, а может вас заботит проблема самореализации или состояние собственного здоровья. Очень часто партнер, на которого направлена ревность, не воспринимает подобные вещи как ваши недостатки и даже не думает об этом. В этой ситуации следует выбросить из головы надуманные проблемы и заняться повышением собственной самооценки.

Мы ревнуем, потому что не доверяем своему партнеру. Не будем рассматривать ситуацию, когда поводов для недоверия и ревности более чем достаточно. Рассмотрим ситуацию, когда отношения развиваются прекрасно, а ни на чём не основанные опасения, что всё внезапно плохо закончится, есть. Возможно, вы находитесь в плену стереотипов, как собственных, так и навязанных вам друзьями, родственниками или обществом. Не отравляйте себе минуты счастья мыслями о чужих проблемах, не имеющих к вам никакого отношения. Кроме того, ваш любимый ничем не заслужил такого к себе отношения.

Давайте оставим в покое классиков с их прекрасными афоризмами, как нельзя лучше проиллюстрировавшими вышеописанные причины для ревности. Казалось бы, посмотреть на ситуацию со стороны и сделать правильные выводы так просто, но не у каждого это может сразу получиться. Тренинг «Женская сущность глазами мужчины» поможет не только легко и быстро справляться с подобными ситуациями, но и даст вам реальную возможность лучше понять себя и своего партнера, и выстроить долгие и гармоничные отношения.