Впечатление с первого взгляда – советы школы гейш

По выводам американских ученых первое впечатление хоть и бывает обманчивым, но все же играет важнейшую роль в формировании межличностных отношений. Было доказано, что это и есть самая яркая ассоциация с человеком.
Стоит помнить об этом, когда вы в поисках ответа на вопрос «как удачно выйти замуж» активно начинаете знакомиться с новыми мужчинами.
Интересные данные удалось получить в ходе проведения эксперимента, где специалисты наблюдали взаимодействие студентов медицинской школы Стрич, которая находится при университете Лойола в Чикаго, и 16-ти преподавателей, читавших лекции, положенные по курсу.
В итоге выяснилось, что впечатление, полученное после первого контакта преподавателя с учениками, оказало на них самое большое влияние. Ребята могли высказать свое мнение о преподавателе сразу или дождаться окончания курса. Точка зрения могла изменяться в течение семестра. По подсчетам оказалось, что оценки, данные преподавателям в начале знакомства с учащимися, в большинстве своем совпадали с тем, что студенты констатировали в конце обучения.
По словам одного из ведущих авторов исследования профессора Джона Макналти, студентам было не свойственно менять собственное мнение о преподавателе. Получается, что даже в самом начале знакомства удается заметить установку симпатии или отсутствие взаимопонимания между обеими сторонами.
Аналогичная тенденция прослеживается и во взаимоотношениях людей в других ситуациях. То же самое касается представителей противоположных полов. Поэтому профессор и подчеркивает всю важность первого положительного впечатления.
Узнать о себе что-то новое, понять, какое впечатление вы производите на окружающих и изменить то, что вас не устраивает, вам помогут курсы личностного роста «Уроки Личной Жизни»; а на занятиях в Школе Гейш вам откроют много секретов женской обольстительности.