Узнайте, как может проявляться симпатия между мужчиной и женщиной!

Робость не является тем чувством, которое бы помогало зарождаться отношениям. Частенько нам сложно понять, какие эмоции испытывает по отношению к нам объект симпатий и желаний. Чужую душу угадать или прочувствовать очень сложно. Порой с этим не справляются даже довольно близкие и родные люди, а уж о незнакомых людях и говорить нечего. Особенно это касается тех, кто в глубине души мечтает о перерастании знакомства в хорошие продолжительные отношения. Но перед тем, как задуматься о начале отношений с кем бы то ни было, необходимо выяснить, действительно ли понравившийся парень проявляет к тебе особый интерес. Дальнейшие советы помогут вам понять, какие знаки могут подавать парни, чтобы можно было расценивать их в качестве первого проявления интереса.

Существует множество знаков, которые характеризуют способы выражения симпатии между парнем и девушкой. Необходимо лишь правильно их обнаружить. Если вы вовремя сумеете понять и поддержать их, то ваши шансы на продолжение знакомства увеличиваются в несколько раз. Ведь мужчины нередко скрывают свою робость под кажущейся бравадой. Порой они боятся сделать первый шаг при отсутствии видимых обратных сигналов, исходящих от понравившейся девушки. Да и для девушек несвойственен флирт без полной уверенности в проявлении к ней живого интереса со стороны парня.

И как же в таком случае определить возможное выражение симпатии?
Следует сразу же отметить, что существует скрытая и откровенная симпатия. Последнюю заметить гораздо проще, чем первую, над выявлением которой придется потрудиться.
В самую первую очередь, возникающая между парнем и девушкой симпатия проявляется во взгляде. Здесь к месту будет выражение, что глаза – это зеркало души. Поэтому в глазах можно прочитать все испытываемые человеком чувства и эмоции по отношению к вам. Осталось только научиться читать; вы можете самостоятельно осваивать эти уроки, но гораздо эффективнее делать это на женских тренингах, на эффективных практических занятиях..

Скрытая симпатия может проявляться в робком взгляде, бросаемом мужчиной в вашу сторону время от времени. Многие факторы способны повлиять на частоту взглядов. Самым главным является обнаружение факта осмотра вашей персоны. Согласитесь, сложно не заметить, когда вас сканируют его глаза. При попытках поймать его взгляд, скорее всего вы увидите, как он отводит глаза, либо покрывается легким румянцем. Однако здесь сложно удержаться, и на миг можно увидеть, как на вас снова поднимается несмелый взгляд. Парень будет стремиться к поиску постоянного контакта с вами. Вы заметите, что он постарается находиться недалеко от вас, чтобы при удобном случае перекинуться несколькими словами или иметь возможность любоваться вами незаметно.

Проявление открытой симпатии также выражается во взгляде. Единственное отличие в том, что этот взгляд уже будет гораздо смелее и настойчивее. К тому же в его взгляде будет читаться явный призыв к диалогу и к немому ответу. В его глазах можно прочитать следующее: «А я тебе нравлюсь? Может узнаем друг друга поближе?». Такую симпатию выдает боле смелый и оценивающий взгляд, который как будто ощупывает вашу фигуру, подолгу останавливаясь на некоторых частях. В глазах объекта симпатии читается одобрение по поводу ваших форм. Конечно, такие открытые взгляды придутся по душе не каждой девушке. Ведь они воспринимаются как непристойные, ей кажется, что парень способен видеть в ней лишь объект сексуального влечения. Однако для мужчин это всего лишь сигнал, исходящий из подсознания, призывающий мужчину на оценку избранницы со всех сторон. Вычислить мужчину по взгляду довольно просто. Если он смотрит на понравившуюся девушку, его зрачки сразу же расширятся и сразу же исчезают любые проявления иронии, негатива или агрессии. В мужском взгляде проскальзывает нежность и ласка.

Однако взгляд не является единственным оружием женщин и мужчин, при помощи которого появляется возможность выражения собственной заинтересованности в противоположном поле. Как же еще узнать, есть ли шанс влюбить в себя парня или зрелого мужчину? Как понять, кому вы интересны?

Еще одним способом является язык жестов, при помощи которого можно узнать и оценить любого человека без разговора, просто понаблюдав за его позами. Женщины обладают более богатым набором невербальных знаков внимания в сравнении с мужчинами. Выражение симпатии проявляется в банальном желании выглядеть хорошо в присутствии желаемого объекта.

Есть еще одно неосознанное движение, способное выдать мужчину. Это привлечение внимания девушки к главному «органу чувств» самца. И это всего лишь инстинкты, а не желание поскорее затащить вас в постель.

Еще одним явным жестом, говорящим о мужской заинтересованности, является особая стойка, когда руки упираются в бока, корпус направляется к девушке, как бы нацеливаясь на объект симпатии. 

И, конечно же, улыбка является мощным оружием обоих полов. Не всегда улыбка означает симпатию, ведь некоторые используют ее с целью расположения человека к себе для дальнейшей выгоды. Также есть ряд улыбок, свидетельствующий о негативном отношении к человеку.

Даже голос способен выдавать увлекшегося мужчину. Однако это будет выражаться в изменении голоса мужчины, который находится рядом в момент беседы. Его тембр при обращении к девушке изменится, а в речи будут прослеживаться певучие нотки при переходе голоса в бархатистый.

Если немного постараться, то возникшую симпатию между парнем и девушкой довольно легко определить. Её проявление может заключаться в заинтересованных робких взглядах или красноречивых жестах. Самое главное вовремя разобрать призыв мужчины и ответить. Это позволит перерасти вашей симпатии в серьезные и крепкие отношения. Хочу выйти замуж, женский тренинг, как влюбить в себя парня

Вернуться в раздел статей "Всё о взаимоотношениях"