Расстановки по Хеллингеру: Страх заболеть раком | Возможности расстановок

Запрос клиентки: у меня есть страх заболеть раком. У её Тети, маминой сестры, был когда-то рак груди, она вылечилась. Ставят заместителей смерти, жизни, симптом – рак, заместителя для клиентки. В левом верхнем углу Смерть, по левой линии в середине чуть сзади – Жизнь, в левом нижнем углу – заместитель клиентки, смотрит на жизнь и на Симптом –Симптом стоит в правой стороне и смотрит на всех.

Подобающее отношение к болезни, которой у нас нет или даже есть — если ты придёшь, я скажу да, а до этого я буду жить так, как смогу хорошо и посмотри на жизнь и медленно иди к жизни и до этого момента я оставлю тебя в покое, а теперь посмотри на смерть - когда ты придёшь, я скажу да, а до этого момента я буду жить так хорошо как смогу, я уважаю тебя.

После этих слов ЗК пошла к Жизни.

  • пусть жизнь тебя схватит
  • скажи жизни, что пока не придут другие задачи, я буду жить на столько хорошо как смогу -посмотри на рак — если когда-нибудь ты придёшь я скажу да ( желания нет).
  • семья это живое существо — нравиться или нет.

После расстановки по Хеллингеру клиентка долго обнимала жизнь, а жизнь ее.

То, что мы могли не принимать - это очень большой ресурс — если тело не принимать, как систему и ломаем ногу, врач говорит, что ногу надо отрезать, так обходимся с членами семьи, лучше не судить нашего постоянно пьяного отца и не судить жалующуюся маму, а принять.

Самый тяжелый пример сплочённости - это девочки, которыми злоупотребляют их отцы (инцест) и следует заявление суде — его осуждают, и дочь должна давать показания против отца. И тогда опрашивают девочку ей приходиться говорить — и после этого девочка совершает самоубийство — она любит отца и она думает, что если бы ее не было, то отец не стоял бы в суде — абсолютная лояльность — она больше всех его жалеет — а вокруг что-то в роде энергии преследования — будет хорошо когда наше сердце открыто для агрессоров тоже, тогда и жертвы смогут к нам прийти.

Если муж изменяет жене, важно помочь ей принять это, возможно удастся помочь не дойти ей до развода. Если терапевт скажет - я знаю, что вы его любите, вы можете обновить вашу любовь — в этом помощь, до той точки до расставания.

Вы выслушиваете и тех, кто натворил — обычно не дают им слова - им же надо пасть закрыть — я же стала учителем и у него есть место в моём сердце тогда у него есть надежда

В Европе никто не обязан давать показания против членов своей семьи, мы можем, но мы не обязаны — это защищает целостность семьи.