
Часто в жизни возникает чувство тревожности. И бывают такие ситуации, когда вдруг вы не понимаете, что с вами, как будто выпадаете из реальности. Это связано с нашими защитами, которые сформированы в очень раннем детстве ближайшим окружением. А первое ближайшее окружение – это мама. Поэтому сегодня про отношения и про маму.
У нас есть три составляющих: ум, душа и тело. Такой треугольник. На нашей линии жизни есть основные кризисы. Первый – это рождение. Ребенок рождается с клетками мозга уже способными запоминать информацию. Важно, в каком состоянии были мама и папа, что происходило в отношениях на момент зачатия: желанный, нежеланный был ребенок? Было ли это по взаимной любви? Что было с вашей мамой, с ее родителями? Самая идеальная и счастливая судьба у ребенка тогда, когда его рожают ради него самого. Хотя у большинства из нас есть поручения. Об этом позже.
Мы можем с вами посмотреть, что происходило между папой и мамой в момент зачатия. Что было заложено между ними, как проходила беременность. Это очень важный момент. И вот ребенок родился. У него уже есть свой ум, своя душа и тело – треугольничек. Но сами по себе клетки его мозга еще не обладают информацией. Его треугольник как бы находится внутри маминого. У мамы есть ум, душа, тело и она транслирует ребенку свои переживания, любовь и заботу. В шесть недель у малыша появляется фокусировка зрения, он узнает внешний мир. А что во внешнем мире? У мамы разное настроение бывает, мама может быть расстроена. Все это как бы слоями откладывается на его треугольнике. Ребеночек дальше растет, растут слои на его треугольнике. Он чувствует, что вокруг него что-то происходит. Он чувствует воздействие бабушки и дедушки на маму. Где-то до 2,5 лет ребенок все объекты видит как мама. Такой треугольник в треугольнике. В три года личность сформирована. Мы, как личность, состоим из многих людей. Я хочу предложить через расстановки пройти все эти ранние периоды. В вашем бессознательном записаны все ваши чувства.
Что же такое поручение? Бывают ситуации, когда, например, в маминой родительской семье конфликт и чтобы сбежать от родителей, девочка быстренько выходит замуж, рожает ребенка, чтобы закрепиться в новой семье. У ребенка уже поручение. Он уже ответственен за маму. Или страшное поручение – «Мне мужик не нужен, я ребенка рожаю для себя». Ребенок уже не имеет своего отца и должен всю жизнь жить для мамы. Поручение для здоровья – «Врачи сказали, нужно рожать, иначе там что-нибудь разовьется». Наследство – «Кому я дом оставлю? Я бизнес сколотил, мне нужен срочно теперь ребенок». И потом ребенок с этим домом не имеет своей жизни, дружбы. У него уже обязательства.
Это бессознательно у нас происходит. Ну, какая нормальная мама будет желать такого? Но поручения есть практически у всех. Родители иногда очень страшные вещи транслируют своим детям. Не живи, не будь умным, не взрослей, не будь творческим, не будь счастливым. Чаще эта трансляция положительная. Мы все здоровые, красивые, замечательные, но где-то между строк, какую-то подляночку нам родители оставили. Они сами этого не осознают, потому что какая-то травма у них была в роду из-за этого.